Какой бизнес открыть на Кипре
Кипр 27 февраля 2019

Какой бизнес открыть на Кипре

Развитие экономики Республики Кипр в значительной мере зависит от постоянного притока зарубежных инвестиций. Правительство  предоставляет иностранным предпринимателям налоговые льготы и право на получение  гражданства Кипра за инвестиции, которое даёт возможность въезжать без визы в 170 стран мира.

Какой бизнес можно открыть на Кипре

Экономика Кипра предоставляет иностранным предпринимателям широкие возможности для приумножения капитала. Специалисты международных консалтинговых компаний советуют инвесторам обратить внимание на различные инфраструктурные проекты, а также на сектор малого бизнеса. О том как открыть бизнес на Кипре вы можете узнать здесь

Строительство и арендный бизнес на Кипре

Каждый год Кипр посещают миллионы туристов, которые снимают номера в местных отелях. Строительство гостиниц — это выгодный бизнес, который приносит стабильный арендный доход. Стоимость возведения небольшого отеля на 20-30 номеров составляет порядка 2 млн евро.

Элитная недвижимость Кипра также пользуется высоким спросом среди иностранных инвесторов. Чаще всего нерезиденты приобретают виллы, апартаменты и пентхаусы, расположенные в Лимасоле, Никосии, Ларнаке и Пафосе. Открытие мини-гостиницы в отдельном доме обойдётся инвестору в 200-300 тыс. евро.

Иностранные предприниматели, обладающие значительными капиталами (десятки миллионов евро), могут вложить деньги в строительство бизнес-центров и сдать коммерческую недвижимость под офисы.

Строительные проекты поддерживаются правительством Кипра, которое заинтересовано в развитии инфраструктуры острова. Строительная деятельность подлежит обязательному государственному лицензированию.

Образовательно – консультационный бизнес  на Кипре

Университеты Кипра пользуются большой популярностью среди иностранных студентов, так как обучение проводится на английском языке. Многим абитуриентам требуется дополнительная информация об оформлении визы, правилах проживания в местных общежитиях и порядке работы приёмной комиссии. Создание фирмы, оказывающей консультационные услуги в сфере образования, может стать перспективным направлением бизнеса.

Общественное питание

Какой бизнес открыть на Кипре
Кипр — это страна с развитым сельским хозяйством, продукция которого пользуется большим спросом в Израиле, Греции, России и Великобритании. Иностранные бизнесмены, планирующие открыть кафе или ресторан, без труда найдут поставщиков для своего заведения.

Открытие ресторана в туристической зоне обойдётся предпринимателю в 700-800 тыс. евро. Если вы хотите стать владельцем кафе или закусочной, то размер первоначальных инвестиций составит 40-50 тыс. евро.

Коммерсанты, не желающие рисковать крупными суммами, могут заняться продажей фаст-фуда через небольшие киоски или мобильные фургоны. Создание нескольких розничных торговых точек будет стоить порядка 15-20 тыс. евро;

Студия веб-дизайна на Кипре

Какой бизнес открыть на Кипре русским? В Республике Кипр есть значительное количество малых предприятий, которые не имеют собственного сайта и страницы в социальных сетях. Развитие бизнеса в сфере интернет-рекламы и SMM-маркетинга не потребует крупных вложений от иностранного предпринимателя.

Небольшой ИТ-компании не нужно оплачивать дорогой офис и организовывать рабочие места. Практически все программисты, веб-дизайнеры, копирайтеры и специалисты по контекстной рекламе могут работать в удалённом режиме.

Туристический бизнес на Кипре

какой бизнес открыть на Кипре
Туристический сектор является ключевой сферой для экономики Кипра. Наибольшее количество иностранных гостей приезжает на остров из Великобритании, России, Швеции и Германии.
Ежегодные доходы туристической отрасли составляют несколько миллиардов евро. Эксперты компании PricewaterhouseCoopers прогнозируют дальнейший рост туристического сектора Кипра. К 2029 году туристические услуги будут составлять порядка 25% ВВП Республики Кипр.
Постоянное увеличение количества иностранных гостей повышает привлекательность туристического бизнеса для иностранных инвесторов. Для открытия собственного туристического агентства требуется лицензия, которая выдаётся правительством Кипра.

Бизнес  в области альтернативной энергетики

Республика Кипр занимает первое место в мире по объёму использования солнечной энергии для нагрева воды, подаваемой в жилые помещения. Правительством Кипра разработана специальная программа, которая предусматривает активное использование возобновляемых источников энергии.

К 2020 году до 16% всей вырабатываемой в республике энергии (порядка 660 Гвт/ч) будет генерироваться альтернативными электростанциями. Предприниматели, планирующие устанавливать на острове солнечные батареи, биоэлектростанции и ветроэнергетические установки, получат субсидии и льготы от местных властей.

Транспортный бизнес на Кипре

Какой бизнес открыть на Кипре
Какой бизнес открыть на Кипре? Республика Кипр обладает мощным торговым флотом, в состав которого входит порядка 1000 судов. Страна ведёт активную внешнюю торговлю, импортируя товары, ежегодная стоимость которых составляет 8 млрд долларов. Иностранные бизнесмены, планирующие заняться морскими перевозками на Кипре, могут рассчитывать на следующие льготы:

  • отсутствие налога на прибыль, полученную при использовании торговых судов;
  • нулевой налог на доходы, полученные при продаже судна;
  • отсутствие подоходного налога для иностранцев, являющихся членами команды торгового судна.

Местные власти проводят политику «открытого реестра», которая упрощает регистрацию судна под кипрским флагом. Открытие транспортного бизнеса на Кипре, занимающейся контейнерными перевозками, может стать выгодным инвестиционным проектом.

Протяжённость автомобильных дорог на Кипре составляет около 20 тыс. км. Общая длина скоростных многополосных магистралей равна 2200 км. Растущий грузопоток делает транспортно-логистический бизнес на Кипре одним из самых выгодных коммерческих предприятий.

На Кипре функционирует 15 аэропортов, которые принимают самолёты двух местных авиакомпаний. Обладатели крупных капиталов могут создать частное авиационное предприятие, которое расширит масштабы местного воздушного сообщения. Международные авиаперевозки станут постоянным источником прибыли для иностранного инвестора.

Нефтегазовый бизнес на Кипре

Какой бизнес открыть на Кипре
Правительство Кипра вкладывает значительные средства в разработку нефтегазовых месторождений, так как местная экономика во многом зависит от импортного углеводородного сырья. В 2011 году было открыто газовое месторождение «Афродита», запасы которого оцениваются в 127 млрд куб. метров.

В ближайшие годы район восточного Средиземноморья может стать крупнейшим поставщиком природного газа в Европу. Проекты, связанные со строительством трубопроводов, газовых электростанций и нефтеперерабатывающих предприятий потребуют значительных капиталовложений и участия иностранных инвесторов.

Пристани для яхт

Жители Кипра активно используют яхты для спортивных и туристических целей. Для каждого судна требуется отдельное стояночное место на пристани. Современные стоянки для яхт подключены к электрическим сетям и оборудованы источниками водоснабжения.

Владелец судна может оплатить услуги по спуску и подъёму яхты на воду, а также воспользоваться стапелем, находящимся в гавани. Покупка пристани с несколькими причалами позволит предпринимателю круглый год получать стабильный доход.


Сергей Евдокимов Эксперт по вопросам гражданства Кипра

Получите консультацию эксперта по оформлению инвестиционного гражданства Кипра


  • Узнайте о деталях и условиях получения гражданства через инвестиции
  • Получите список необходимых документов и расчет стоимости оформления гражданства

Получить консультацию

Прогноз развития экономики Кипра

Часть иностранных бизнесменов, изучающих инвестиционные возможности кипрской экономики, опасается повторения кризиса 2012-2013 годов. Они считают, что финансовые проблемы могут быть обусловлены следующими факторами:

  • большой объём внешнего долга;
  • рост государственных расходов;
  • ухудшение качества кредитных портфелей местных коммерческих банков.

Специалисты Центробанка и Центра экономических исследований Университета Кипра полагают, что иностранным предпринимателям не стоит опасаться появления нового кризиса. Эксперты считают, что ВВП Кипра в 2019 году увеличится на 3,5-4%. Стабильный рост экономики Кипра обусловлен небольшим уровнем инфляции и процентных ставок, а также благоприятной конъюнктурой на внешнем и внутреннем рынке.

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Кипр

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Кипр

Подробнее

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Кипр в удобное для вас время

Capitalin© Все права защищены, 2019