ВНЖ  Великобритании: жить среди гор, туманов и волынок
Великобритания 3 октября 2016

ВНЖ Великобритании: жить среди гор, туманов и волынок

ВНЖ, ПМЖ, Гражданство Великобритании! Великобритания раскинулась в северной части Европы на Британских островах. Иначе её называют Англией и Туманным Альбионом.  В состав Великобритании входят четыре региона, каждый из которых имеет собственную историю, традиции, чарующую природу, великолепные архитектурные сооружения и много народных праздников. Это Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия.

Великобритания — это гармония средневековых романских замков, в которых живут фамильные привидения, и красных двухэтажных автобусов и телефонных будок; туманов и бессмертных трагических произведений Шекспира и Лорда Байрона; Тауэра и дерзко-грустных мелодий шотландских волынок; Биг Бена и поэтичных кельтских легенд.

Сегодня это по-прежнему одна из самых уважаемых держав, которая обеспечивает своим жителям высочайший уровень жизни, политической и финансовой стабильности и социальной защищённости. Английский язык уже не первое десятилетие занимает главенствующие позиции — на нём проводится большая часть всех межнациональных коммуникаций в мире, а во многих странах он имеет государственный статус.

В 1994 году британские власти разработали и утвердили программу, которая позволяет легально иммигрировать в страну состоятельным людям из стран третьего мира. Программу назвали «Инвестор». В соответствии с ней заявитель вкладывает деньги в английский экономический сектор и взамен получает сперва ВНЖ, а в дальнейшем и гражданство Великобритании.

tier_1_investor    

Почему бизнес-иммиграция в Великобританию?

Хоть иммигрировать в Великобританию дорого и гражданство дают не сразу, но качество жизни в этой стране и множество сопутствующих благ оправдывают все ожидания. Вот основные причины, почему многие хотят получить вид на жительство в Великобритании:

  • Временный вид на жительство выдают уже через 8 месяцев;   
  • С британским паспортом можно въезжать в 174 страны, среди которых — Соединённые Штаты, Япония, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Гонконг и многие другие.
  • ВНЖ, затем ПМЖ и гражданство получает вся семья;
  • Государство со своей стороны гарантирует, что выполнит все условия программы;
  • Инвестор может устроиться на работу в британские предприятия или создавать бизнес в Великобритании или в любой стране ЕС;
  • Можно сохранять первоначальное гражданство.

С ВНЖ, ПМЖ и затем гражданством Великобритании вы можете выбирать для детей лучшие ВУЗы страны и мира — Оксфорд, Кембридж, Университет Святого Эндрюса и многие другие.

Инвестор в любой момент может воспользоваться английской здравоохранительной системой (British National Health Service). Медицина в Великобритании доступна всем и при этом одна из лучших в мире.

visa_investor_uk

Экономические преимущества Великобритании.

Британское ВНЖ даёт и экономические выгоды. Вы переводите сбережения в надёжные европейские банки и храните в самых стабильных валютах — евро или английских фунтах стерлингов. Эти валюты занимают второе и третье место в мире  (после американского доллара). Кроме этого, Англия предлагает инвесторам удобную налоговую систему.

Размеры экономики Британии занимают второе место среди европейских держав и шестое место в мире. Лондон — один из трёх наиболее крупных мировых финансовых центров, его ближайшие соседи и конкуренты — Нью-Йорк и Токио.

Англия входит в огромное количество организаций, имеющих вес и уважение во всём мире (ООН, Британское Содружество Наций и другие). Благодаря этому резиденты Туманного Альбиона получают разнообразные льготы и преимущества по сравнению с жителями других государств. Также Британия находится в пятёрке стран, где живут самые богатые граждане.

Способы получения ВНЖ и гражданства Великобритании.

ВНЖ Великобритании, постоянное жительство и затем британское гражданство получают одним из трёх способов:

Виза Инвестора  — Tier 1 Investor Visa. Чтобы получить её, инвестору нужно приготовить минимум 2 000 000 £. По этой визе стать резидентом легче всего. От заявителя не требуют опыта ведения бизнеса, медицинских справок; его освобождают от экзаменов по английскому языку и многих других рутинных процедур. Через 8 месяцев после того, как инвестор обратился с заявлением, он и вся семья получают право въезжать в страну без виз и жить на её территории. 

Виза Предпринимателя — Tier 1 Investor Visa. Чтобы иммигрировать по этой визе, понадобится 200 000 £. Подойдёт для инвесторов, которые хотят создать бизнес на территории Туманного Альбиона, купить жильё и поселиться вместе с родными.

Виза Представителя зарубежной компании — Tier 1 Entrepreneur Visa. Для иммиграции по этой визе денежных вложений не требуют. Открыть офис в Британии можно единственному представителю компании, при этом условия программы не требуют создавать рабочие места для англичан.

vng_uk_tier1

Куда вкладывают по Визе Инвестора?

В государственные ценные бумаги. Стоит такой вид инвестиций от 2 000 000 £. ПМЖ по нему дают через 5 лет, гражданство — на шестой год.

Непосредственно в бизнес-проекты. Этот вид стоит 5 000 000 £ и больше. По нему можно получить ПМЖ через 3 года, а гражданство — через 5.

Открывают счёт в британском банке. Такой вид вложений займёт 10 000 000 £. Это самый дорогой, но самый быстрый способ стать гражданином. Через два года заявителю дают ПМЖ, а гражданство он получит на пятый год жизни в стране. ВНЖ, ПМЖ, Гражданство Великобритании!

Куда инвестируют по Визе Предпринимателя?

В собственный бизнес. На этот способ нужно затратить от 200 000 £.

В совместный бизнес с партнёром. Инвестор объединяется с коллегой и необходимую сумму 200 000 £ делят на двоих. Получается в 2 раза дешевле.

В уже созданный бизнес. Если инвестор выбирает этот способ, ему нужно вложить 50 000 £ в одно из предприятий, специально аккредитованных для этой цели Британской торгово-инвестиционной службой.

ВНЖ, ПМЖ, Гражданство Великобритании!

Какие условия нужно выполнить?

Чтобы продлить ВНЖ Великобритании по Визе Инвестора, заявитель:

  • Въезжает в страну, затем по условиям программы через три месяца вкладывает 2 000 000 фунтов стерлингов или больше в британскую экономику;
  • Содержит всё семейство на собственные деньги, пособий от государства он не получает;
  • Находится на территории Англии от 185 дней в течение года;
  • Если нужно выехать из страны, то отсутствовать можно сроком до трёх месяцев.

Чтобы выдали ПМЖ и гражданство по Визе Инвестора, заявитель:

  • Держит свои инвестиции в английской экономике 5 лет;
  • Постоянно живёт в Англии от двух до пяти лет, чтобы получить ПМЖ Великобритании и пять-шесть лет, чтобы дали статус гражданина.

Чтобы продлили Визу Предпринимателя, заявитель:

  • Въезжает в страну, через шесть месяцев инвестирует 200 000 фунтов в местную экономику;
  • Находится в Великобритании 185 или больше дней в году, покидает её на срок до трёх месяцев;
  • Всю семью обеспечивает своими средствами, которыми должен владеть в достаточном количестве.

Чтобы получить ПМЖ и английское гражданство по Визе Предпринимателя, заявитель:

  • Создаёт 10 или больше новых мест на полный рабочий день, а через три года демонстрирует оборот предприятия (сумма должна составлять от 5 000 000 фунтов стерлингов);
  • Сдаёт экзамен по английскому языку (ESOL B1) и показывает, что знаком с британским образом жизни (проходит тест «Life in the UK»);
  • Чтобы дали ПМЖ, постоянно живёт в Великобритании от 3 до 5 лет, а чтобы дали гражданство Англии, от 5 до 6 лет.

Чтобы получить ПМЖ и гражданство Великобритании по Визе Представителя зарубежной компании, заявитель:

  • Открывает офис на территории Туманного Альбиона, можно открыть одному, без бизнес-партнёра и штата сотрудников;
  • Доказывает, что его бизнес окупается;
  • Показывает, что знает английский язык (требуют сертификат A1 CEFR);
  • Демонстрирует, что может содержать себя и родных на собственные средства и не нуждается в помощи государства;
  • Постоянно находится в Британии 5 лет, если надо получить ПМЖ Великобритании  и 6 лет, если желает стать гражданином.
  • ВНЖ, ПМЖ, Гражданство Великобритании

velikobritaniya_vnj

Если вам нужна более подробная информация, как получить ВНЖ, ПМЖ и гражданство Великобритании, обращайтесь к экспертам компании «Капитал Инвест». 12 лет — именно столько времени мы успешно помогаем жителям пост-советского пространства стать гражданами разных стран мира и качественно улучшить жизнь свою и своих близких. Повышайте вашу грамотность в вопросах иммиграционного законодательства, читайте наши статьи, следите за обновлениями нашего блога, выбирайте точную и достоверную информацию. ВНЖ, ПМЖ, Гражданство Великобритании. Ловите волну «Капитал Инвест» и живите без границ!

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Великобритания

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Великобритания

Подробнее

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Великобритания в удобное для вас время