Сент-Китс и Невис вводит санкции против агентств, предлагающих гражданство страны через инвестиции со скидками
Общая 2 января 2019

Сент-Китс и Невис вводит санкции против агентств, предлагающих гражданство страны через инвестиции со скидками

Подразделение по предоставлению гражданства через инвестиции (CIU) Федерации Сент-Китс и Невис – маленького островного государства, расположенного в восточной части Карибского моря, – объявило о введении новых условий для агентов, работающих в сфере международного маркетинга, и их субагентов.

Новый циркуляр ужесточает требования к методам рекламирования услуг этих организаций, несоблюдение которых, как предупреждает CIU, будет караться немедленным прекращением приема заявок агентства-нарушителя и внесением его в черный список Подразделения, опубликованный на его официальном сайте.

В докладе организации сообщается, что агенты, работающие в области международного маркетинга, а также представляющие их субагенты должны удостовериться, что их рекламные объявления на бумажных носителях и в интернете не содержат предложений о скидках, которые не были авторизованы на государственном уровне, а также цен, отличающихся от официальных, иначе их ожидают строгие санкции.

Кроме того, любое изображение паспорта и пейзажей Федерации Сент-Китс и Невис может использоваться исключительно для рекламирования опций инвестирования, утвержденных государством.

Сент-Китс и Невис - санкции против агентств

В последние недели было выдвинуто несколько обвинений против агентов, работающих в области международного маркетинга, связанных с тем, что они предлагали оформление гражданства Федерации Сент-Китс и Невис по стоимости ниже официально установленной.

Подразделение по предоставлению гражданства через инвестиции (CIU) этого государства отмечает, что в будущем такие действия будут строго наказываться. Нарушителей ждут незамедлительное прекращение приема заявок и попадание в черный список CIU.

Кроме того, в ноябре 2018 года карибский новостной сайт выяснил факт махинаций с уведомлениями о положительном решении CIU с целью обмана клиентов: им сообщалась ложная причина, на основании которой был дан положительный ответ.

CIU пообещало разобраться с этим случаем и заявило о том, что санкции в виде внесения в черный список и прекращения приема заявок также будут применяться по отношению к агентам в случае обнаружения попыток введения в заблуждение потенциальных клиентов, в частности – когда им называют одну опцию получения гражданства через инвестиции, на деле используя другую.

Мы хотим напомнить всем нашим читателям, рассматривающим возможность получения гражданства или вида на жительство в какой-либо из стран ЕС или Карибского бассейна, о том, что нужно очень внимательно относиться к выбору компании, которая поможет вам в осуществлении ваших планов, даже если предложение выглядит очень заманчиво: данный рынок услуг не предполагает серьезных скидок, поскольку цены устанавливаются на уровне государств. Любых предложений о помощи в предоставлении гражданства или ВНЖ через инвестиции за сумму значительно ниже официальной следует избегать.


Сергей Евдокимов Эксперт по вопросам гражданства стран ЕС

Получите консультацию эксперта по получению гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции


  • Узнайте о деталях и условиях инвестиционной програмы
  • Получите список необходимых документов и расчет стоимости участия в программе

Получить консультацию

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Общая

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Общая

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Общая в удобное для вас время