Школы на Кипре
Кипр 13 января 2019

Школы на Кипре

Выбор школы на Кипре во многом зависит от того, в каком вузе планирует обучаться будущий студент. Если абитуриент собирается получать высшее образование в республике, то ему следует выбрать муниципальную школу, преподаватели которой ведут уроки на греческом языке.

Молодёжь, планирующая учиться в Европе, должна обратить своё внимание на частные английские и американские школы. Дети, желающие в будущем пройти обучение в российских вузах, могут поступить в русскую школу.

Английские школы на Кипре

В английских школах на Кипре мальчики и девочки учатся 13 лет. Начальное образование длится 6 лет. Продолжительность пребывания в средней школе на Кипре составляет 7 лет (последние 2 года дети готовятся к поступлению в вуз). После 11 лет обучения школьнику вручают свидетельство об окончании средней школы (GCSE).

Тринадцатилетнее обучение в английской школе на Кипре завершается сдачей экзаменов A-level, которые проводятся по профильным предметам. Каждая дисциплина оценивается английскими буквами от A до E (литера A соответствует наивысшей оценке).

Результаты экзаменов A-level принимаются во внимание не только британскими вузами, но и университетами, расположенными в Америке, Ирландии, Австралии и других развитых странах.

Стоимость обучения в английских школах составляет от 4 до 8 тысяч евро в год. Общеобразовательные учреждения, использующие британские стандарты обучения, есть в каждом крупном городе Республики Кипр.

Ученики американских и английских школ имеют доступ к международному библиотечному фонду и современным учебно-методическим материалам. Доставку детей в школы осуществляют специальные автобусы.

Школы на Кипре

В английских школах на Кипре существуют группы продлённого дня. При школах работают буфеты. Дети, обучающиеся в государственных и частных образовательных учреждениях, обязаны носить специальную форму.

В каждой школе есть психологическая служба, которая помогает ребёнку адаптироваться к учебному процессу и разрешить конфликтные ситуации со сверстниками. Поведение всех учащихся оценивается раз в триместр экспертами Преподавательского Совета. Конкретные отметки за поведение не выставляются.

Русские школы на Кипре

Общеобразовательная программа в русских школах на Кипре рассчитана на 11 лет. В процессе обучения русскоговорящие школьники осваивают два иностранных языка (английский и греческий).

Все частные русские школы на Кипре имеют лицензию, которая выдаётся Министерством образования Кипра. Программа обучения в общеобразовательном учреждении предполагает освоение следующих дисциплин:

  • Русский язык;
  • Литература;
  • Математика;
  • География;
  • Биология;
  • Физика;
  • Химия;
  • Физкультура;
  • Обществознание.

Кроме основных предметов школьники могут изучить ряд факультативных дисциплин (логика, ораторское искусство, основы мировых религий и др.). В некоторых русских школах Кипра проводится углублённое изучение информационных технологий и языков программирования. Во всех учебных заведениях есть спортивные секции и творческие кружки.

Русская школа при посольстве РФ на Кипре

Дети сотрудников российского МИДа и других государственных ведомств, расквартированных в республике, посещают школу при посольстве РФ на Кипре. Это учебное заведение открыто для всех желающих (при наличии свободных мест в группах).

Подростки, окончившие общеобразовательные учреждения, получают документы кипрского образца. Российский аттестат об освоении государственной программы выдаётся школой, которая действует при посольстве РФ.

Стоимость обучения в русской школе на Кипре составляет порядка 3 тыс. евро в год. Если ребёнок учится только на «отлично», то его родителям может быть предоставлена скидка по оплате образовательных услуг (до 50%).

Летние школы на Кипре

Школы на Кипре

Летние языковые лагеря, организованные на базе средних школ и университетов Кипра, пользуются большой популярностью среди иностранцев и местной молодёжи.

В летних школах Кипра детские языковые группы формируются по возрастному признаку (от 4 до 18 лет). Углублённое изучение иностранных языков   сочетается со спортивными занятиями, экскурсиями, активным отдыхом и танцевальными вечерами.Дети и подростки  могут записаться на актёрские курсы или заняться коллективным художественным творчеством. Большая часть занятий в языковом лагере проводится в игровой форме.

В некоторых летних языковых лагерях есть специализированные бизнес-курсы, которые формируют лидерские и деловые навыки у подростков. Обучение завершается выдачей сертификата международного образца.

Среди необычных летних школ Кипра стоит отметить учреждение под названием The Cookery School, которое занимается обучением маленьких кулинаров. Каждый день ребята готовят различные блюда и напитки под руководством опытных шеф-поваров. В кулинарную школу принимают детей от 4 лет. Средняя цена обучения в летних школах Кипра составляет 800-1000 евро в месяц.

Лучшие школы Кипра

Школы на Кипре

Выбор лучшей школы на Кипре для вашего ребенка  — это ответственное решение, которому должен предшествовать сбор и анализ информации об учебном заведении. Необходимо посетить сайт школы, и изучить отзывы о её работе.

Следует узнать всё о программе обучения и стоимости занятий, а также выяснить уровень квалификации преподавателей. Можно связаться с родителями учеников и попросить их оценить работу школы.

Лучшими школами на Кипре считаются:

  • The Pupils of Pythagoras (Лимасол);
  • Russian Embassy School (Никосия);
  • Erudit (Пафос);
  • L.I.T.C. Russian (Лимасол);
  • American Academy School (Лимасол);
  • The Heritage Private School (Палодея);
  • Falcon School (Никосия);
  • The International School of Paphos (Пафос);
  • TLC Private School (Пафос);
  • Pascal English School (Лимасол).

Набор в школы  Кипра осуществляется круглый год. Учебные заведения периодически проводят дни открытых дверей, на которые приглашаются будущие школьники и их родители.

Приём ребёнка в школу на Кипре осуществляется после предъявления заявления, медицинской карты, свидетельства о рождении и других необходимых документов. Полный список государственных и частных школ Республики Кипр можно найти на сайте Министерства образования (www.moec.gov.cy).

Узнать о том, как получить гражданство и ВНЖ Кипра вы можете в наших статьях:

Инфомацию о том, как получить паспорт Кипра ребенку при участии родителя в государственной инвестиционной программе вы можете здесь.


Сергей Евдокимов Эксперт по вопросам гражданства Кипра

Получите консультацию эксперта по оформлению инвестиционного гражданства Кипра


  • Узнайте о деталях и условиях получения гражданства через инвестиции
  • Получите список необходимых документов и расчет стоимости оформления гражданства

Получить консультацию

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Кипр

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Кипр

Подробнее

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Кипр в удобное для вас время

Capitalin© Все права защищены, 2019