ВНЖ в Испании для бизнесменов
Испания 15 декабря 2018

ВНЖ в Испании для бизнесменов

Получение так называемой «золотой визы», которая выдается владельцам дорогой испанской недвижимости и крупным инвесторам, возможно и при том условии, если претендент на ВНЖ собирается организовать собственную крупную фирму в Испании. Тогда он также может иметь более чем достаточные основания для того, чтобы получить вид на жительство в Испании при открытии бизнеса, даже если его компания или предприятия находится в стадии разработки, становления или даже просто на момент обращения за визой существуют только на бумаге.

Требования для предоставления ВНЖ при открытии бизнеса

Целесообразность

Испанское торгпредство в Москве, изучив представленный бизнес-проект и ту деятельность, которой собирается заниматься фирма, должно дать положительное заключение на тот счет, что их реализация на практике представляет интерес для экономики Испании и может поспособствовать ее развитию.

Размер инвестиций

Следует иметь в виду, что сумма инвестиций в проект должна быть сопоставимой с той, что требуется при получении «золотой визы» – то есть, минимум 500 тысяч евро. При этом необходимо создать рабочие места для граждан или резидентов страны, выплачивать все налоги без нарушения законодательства и демонстрировать рентабельность компании.

Место регистрации

Будущая компания может быть зарегистрирована за рубежом за исключением тех государств, которые в соответствии с регламентирующими положениями Испании имеют статус «налогового рая».

Положение инвестора в компании

Подающий заявление претендент на ВНЖ в Испании при открытии бизнеса должен являться не только формальным владельцем компании и председателем Совета директоров, но и обладать реальной властью – в том числе и в кадровых вопросах на высшем уровне.

Преимущества получения ВНЖ в Испании при открытии бизнеса

ВНЖ в Испании для бизнесменов

Всем родным и близким

Вместе с самим инвестором рассчитывать на вид на жительство в Испании при открытии бизнеса имеют следующие лица: его официальный или гражданский супруг, дети, еще не достигшие совершеннолетнего возраста, родители, пребывающие на иждивении, а также холостые совершеннолетние дети, не имеющие собственных источников дохода.

Возможность работы и учебы

Все члены семьи за исключением родителей-пенсионеров и не достигших совершеннолетия детей получают резиденцию с правом на работу. В свою очередь, дети школьного возраста могут обучаться в испанской частной или государственной школе с последующим поступлением в местный университет.

Передача полномочий

При необходимости инвестор имеет право передать свои полномочия подчиненному, которое он назначит своим доверенным лицом, и на которое будут возложены функции по управлению проектом в Испании. Данным образом представитель компании также получит ВНЖ в Испании при открытии бизнеса.

Получение ВНЖ в Испании при открытии бизнеса частными предпринимателями

ВНЖ в Испании для бизнесменов

В довольно редких случаях на предоставление ВНЖ в Испании при открытии бизнеса может претендовать частный (индивидуальный) предприниматель, если его проект тоже признается торгпредством Испании представляющим реальный интерес для местной экономики. Как правило, такие проекты носят инновационный характер, а получаемая на их основании резиденция является ВНЖ для работы без контракта. Для положительного решения дела заявитель должен показать следующие документы, подтверждающие серьезность и реалистичность его намерений:

  • полное описание бизнес-проекта, которое включает в себя размер инвестиций и предполагаемого дохода;
  • наличие достаточных финансов, которые потребуются для открытия проекта, или гарантии их предоставления сторонними организациями;
  • наличие лицензии на осуществление избранного вида деятельности на территории Испании или подтверждения процесса ее оформления;
  • подтверждение достаточной квалификации индивидуального предпринимателя для выполнения им работы или квалификации нанятых им сотрудников из числа граждан или резидентов Испании;
  •  финансовые гарантии проживания на территории Испании в виде подтверждения достаточного количества денежных средств, которые могут иметь как стороннее происхождение, так и являться результатом готовящегося к запуску проекта: 1075,68 евро на самого заявителя и по 537,84 евро на лиц, официально считающихся членами его семьи.

Сергей Евдокимов Эксперт по вопросам инвестиционного гражданства

Получите консультацию эксперта по инвестиционным программам Испании и стран ЕС


  • Узнайте о деталях и условиях получения ВНЖ инвестора в Испании
  • Получите список необходимых документов и расчет стоимости участия в программе

Получить консультацию

Общие документы, необходимые для получения ВНЖ при открытии бизнеса

Вне зависимости от того, кто выступает в роли заявителя на получение ВНЖ в Испании при открытии бизнеса – владелец фирмы или частный предприниматель, основной набор документов для рассмотрения в испанском консульстве является одинаковым.
В него входят:

  • две анкеты, заполненные на испанском языке, с фотографиями 3,5х4,5;
  • копии внутренних и заграничных паспортов (срок действия – как минимум один год) заявителя и его ближайших родственников;
  • справки об отсутствии судимости для заявителя и членов его семьи, переведенные на испанский язык с проставленным апостилем и прошедшие процедуру заверения в испанском консульстве;
  • частная или государственная испанская медицинская страховка, чей срок действия составляет как минимум один год, а в случае индивидуальных предпринимателей – выданная в России медицинская справка;
  • оплата консульского сбора на предоставление визы в размере 60 евро.

Получить необходимую информацию по оформлению ВНЖ в Испании, вы можете у сотрудников компании «Капиталин».

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Испания

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Испания

Подробнее

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Испания в удобное для вас время