Выгодный бизнес в Испании: от аренды до фитнес – центров
Испания 18 января 2019

Выгодный бизнес в Испании: от аренды до фитнес – центров

С восстановлением Испании после тяжелейшего финансово-экономического кризиса в стране возросло количество возможностей для организации собственного бизнеса. Увеличилось число сфер экономики и конкретных занятий, которые приносили бы стабильную и достаточно высокую прибыль.

Однако не обошлось и без изменений и некоторые ранее прибыльные занятия, как строительство или производство сельскохозяйственной продукции сдали свои позиции, а самый выгодный бизнес в Испании теперь сконцентрирован в области аренды недвижимости – особенно в Мадриде и Барселоне, установке интернета, спутниковых антенн, видеокамер и другой бытовой техники. Тема арендного бизнеса в Испании заслуживает отдельного внимания. Ввиду достаточно высокой доходности жилой и коммерческой недвижимости в Испании и небывалого роста цен в 2017-2018 гг. это сектор вызывает высокий интерес среди иностранных инвесторов. 

Задать вопросы по инвестированию в Испании и получению ВНЖ инвестора вы можете специалистам компании «Capitalin».

Одно из ведущих мест по-прежнему занимает торговля, включая продажу товаров через Интернет, а также предприятия сферы обслуживания. Появился и другой выгодный бизнес, который не был востребован во время кризиса, также следует принимать во внимание, что открытие совершенно нового дела в том или ином месте всегда сопряжено с рисками.

Выгодный бизнес в Испании «для своих»

Выгодный бизнес в Испании: от аренды до фитнес – центров

Многие иностранцы, раздумывая над тем, какой выгодный бизнес открыть в Испании, прежде всего обращают внимание на заведения питания – бары, кафе и рестораны, посещение которых для испанцев является уже частью их национальной культуры.

Многие заведения работают десятилетиями и имеют сложившуюся клиентуру, которая не станет переходить в никому неизвестный ресторан. По сути дела, это выгодный бизнес «для своих», и нередко он передается от поколения к поколению.

Попытка же удивить испанских посетителей непривычной или экзотической кухней гарантированно потерпит фиаско – особенно, если речь идет о районе, населенном испанцами.

Открытие нового бара, кафе или ресторана будет прибыльным при условии их расположения в «проходном» месте с большим количеством иностранных туристов. Тем не менее, составляя меню, следует принимать во внимание, что, как правило, гастрономические предпочтения гостей страны укладываются в формулу «хамон + паэлья + вино», поэтому данные составляющие должны являться неотъемлемыми атрибутами ассортимента.

В то же время предлагая этот набор, необходимо иметь в меню и эксклюзивные блюда, а также учитывать предпочтения потенциальных клиентов. К примеру, в местах массового скопления британцев находятся заведения с их же традиционной едой, в пользу которой и будет сделан выбор.

Точно так же посетителями русских ресторанов являются в подавляющем большинстве своем иммигранты из стран постсоветского пространства, и открытие таких заведений имеет смысл в районах с большим скоплением постоянно проживающих или приезжающих на отдых россиян.

В свою очередь, китайцы завлекают посетителей не столько разнообразной и вкусной едой, сколько низкими ценами: к примеру, почти одно и то же «меню дня» может стоить у них 6-7 евро против 9-10 евро у испанских и прочих конкурентов.

Выгодный бизнес в Испании со скромной доходностью

Выгодный бизнес в Испании: от аренды до фитнес – центров

Некоторые предприниматели предпочитают не гнаться за сверхприбылью с самого начала, изобретая гениальные бизнес-проекты, способные принести владельцу миллионы за короткий срок. Вместо этого они отдают предпочтение стабильности, гарантированно получая прибыль, которой хватает для достойного проживания в Испании.

Как правило, к таким видам бизнеса относятся занятия, связанные с обслуживанием населения вне зависимости от времени года, количества туристов или уровня доходов местного населения.

Выгодный бизнес в Испании, приносящий подобную прибыль, чаще всего представляет собой:

  • салоны красоты;
  • парикмахерские;
  • автомастерские;
  • заведения по ремонту компьютеров и бытовой техники;
  • интернет-кафе и переговорные пункты;
  • магазины, торгующие одеждой и обувью;
  • продуктовые магазины;
  • компании по уборке помещений;
  • фирмы по созданию и продвижению сайтов.

При любой экономической ситуации такой бизнес будет рентабельным, и в случае очередного кризиса ему грозит падение доходов, но не разорение.

Ознакомьтесь с информацией о том, как получить ВНЖ Испании за инвестиции на нашей странице.

Какой бизнес выгодно открыть в Испании в 2019 году

Выгодный бизнес в Испании: от аренды до фитнес – центров

Улучшение материального положения многих жителей Испании, а также увеличение турпотока, повлекло за собой возникновение новых видов бизнеса или же возрождение старых. Так, если во времена кризиса закрылись многие спортивные клубы и фитнесс-центры, а их посетителям пришлось поддерживать форму путем уличных пробежек или занимаясь дома, то сейчас происходит их массовое открытие – причем не только крупных спортивных комплексов, но и небольших тренажерных залов с месячной стоимостью в районе 30-35 евро с человека.

Необходимость общаться с иностранными туристами, которые в массе своей владеют английским языком, вызвала спрос на курсы по его изучению – занятия в группах обычно стоят 50-60 евро в месяц, не считая учебников.

Уровень преподавания английского в школах Испании (иногда даже в частных) по-прежнему оставляет желать лучшего, поэтому повышение имеющихся знаний до необходимого уровня несомненно скажется на успехах в работе учеников, если те также занимаются бизнесом.

Иностранный клиент всегда выберет тот магазин, где ему смогут доходчиво объяснить на понятном ему языке преимущества или особенности товара. Практически в каждом испанском ресторане, расположенном в туристическом районе, есть меню на нескольких языках.

Учитывая азартность испанцев и их любовь к всевозможным играм и лотереям, выгодным бизнесом выглядит зал игровых автоматов с различными аппаратами, включая для приема ставок на спортивные события. Часть игроков отдает предпочтение букмекерским конторам, но некоторые из них имеют сложный процесс регистрации, поэтому возможность получить выигрыш на месте, сделав ставку наличными, все так же привлекает немало посетителей.

В Испании продолжают пользоваться популярностью и тату-салоны, хотя такое заведение по прошествии времени обычно меняет дислокацию, поскольку не все планируют украшать свое тело большим числом татуировок на всю жизнь.

Наконец, пожалуй, самый выгодный бизнес в Испании на данный момент – это аренда жилой и коммерческой недвижимости. Это касается не только долгосрочной аренды для местных жителей и иммигрантов, но и так называемой «туристической». Поэтому обладание апартаментами, торговыми помещениями с арендаторами, небольшими отелями или хостелами в приморских городах-курортах или на пути популярных маршрутов может принести неплохую прибыль, причем пустовать они не будут даже вне сезона.


Сергей Евдокимов Эксперт по вопросам инвестиционного гражданства

Получите консультацию эксперта по инвестиционным программам Испании и стран ЕС


  • Узнайте о деталях и условиях получения ВНЖ инвестора в Испании
  • Получите список необходимых документов и расчет стоимости участия в программе

Получить консультацию

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Испания

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Испания

Подробнее

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Испания в удобное для вас время

Capitalin© Все права защищены, 2019