Получение гражданства Мальты за инвестиции. Быстрое оформление.

Кроме перечисленных плюсов, получение паспорта Мальты гарантирует финансовые

и налоговые преимущества.

Мальта обладает статусом экономически благополучной и стабильной страны, который ей присвоил Международный валютный фонд, и является одной из ведущих стран на экономической арене Европы.

Такой престижный статус даёт инвестору возможность законно выводить свои деньги
в безопасную экономическую зону, размещать их в проверенных и надёжных мировых банках и переводить в твёрдую европейскую валюту.

Мальта имеет международный договор об отсутствии двойного налогообложения, который начал действовать 1 января 2015 года, а это значит, что платить налоги вы будете только один раз в одной или другой стране. А через несколько лет можно частично вернуть капиталовложения.

Мальта стремится поддерживать предпринимателей и создаёт им комфортные условия для работы. Помимо соглашения об отсутствии двойного налогообложения, правительство постоянно пересматривает и совершенствует налоговую систему. Регулярно принимаются новые положения и акты, при помощи которых бизнес в стране динамично развивается.

 

Как получают мальтийское гражданство?

Весь процесс получения мальтийского паспорта можно разделить на два больших этапа: сперва вы получаете ВНЖ, а потом уже гражданство.

1 этап — получение ВНЖ

Первым делом вас проверят на благонадёжность. Предварительную проверку выполняют специальные инстанции со стороны Мальты на основе документов, которые собрал заявитель. Через несколько дней заявителю сообщат, может он участвовать в программе или нет.

Затем сотрудники компании, куда вы обратились, приготовят все нужные бумаги и пришлют, чтобы вы их подписали. Одновременно подыскивают недвижимость, и инвестор заключает договор аренды. Когда договор об аренде готов, сотрудники составляют другие документы, чтобы заявителю дали ВНЖ.

Потом все собранные и подготовленные документы отправляются правительству Мальты, которое рассматривает все присланные бумаги около пяти дней. Если принято положительное решение, заявителю назначают даты, когда нужно сдать биометрию
и получить карты, которые подтверждают статус временного резидента.

Чтобы пройти биометрию и получить карты временного пребывания, инвестору нужно приехать на Мальту лично. Компания организует поездку и сопровождает на всех процедурах. Часто карту резидента выдают в тот день, когда вы проходите биометрию.

 

2 этап — получение гражданства

Вы оплачиваете все необходимые сборы и депозиты, как и проверку на благонадёжность.
В это время вам готовят бумаги, чтобы подать заявление для мальтийского правительства.

Затем вы проходите повторную более тщательную проверку, и мальтийское правительство официально объявляет, что проверка прошла успешно и все предоставленные документы соответствуют требуемым параметрам. Кандидатуру инвестора официально одобряют, о чём заявитель получает письменное извещение.

Затем на очереди оплата взноса в Фонд Нацразвития страны. Правительство выставит счёт; чтобы его оплатить, дают 25 дней.

После этого инвестор покупает ценные бумаги и недвижимость (или арендует последнюю). Для него подыскивают подходящие предложения по жилью, учитывая пожелания,
и помогают совершить покупку как недвижимости, так и ценных бумаг. Дальше инвестор подтверждает мальтийскому правительству покупку или аренду жилья и приобретение облигаций.

Наконец, заключительный этап — заявитель принимает присягу и получает паспорт Мальты. Для этого можно приехать на Мальту или пройти процедуру на родине
в мальтийском консульстве. Паспорта выдают в течение месяца-двух после того, как инвестор написал заявление. Билет в новую жизнь получен!

 

gragdansvto-za-investicii

Если вы задаётесь вопросом «Как получить гражданство Мальты», вам пригодится список документов, которые нужно собрать. В него входят:

  • Заявление на получение вида на жительство (Заявка на получение вида на жительство), или форма К;
  • Форма для электронной регистрации (Electronic Идентичность Регистрационная форма), или форма ID 1А;
  • Копия Паспорта России (или страны вашего гражданства);
  • Копия загранпаспорта;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия свидетельства о браке, если есть;
  • Справка из банка за последние три месяца (потребуется подтвердить наличие нужной суммы финансов и их движение);
  • Контракт об арендованной недвижимости;
  • Международная медстраховка (сумма минимального страхового возмещения — 50 000 евро).

Копии российского и заграничного паспортов, свидетельства о рождении и супружестве заверяете у нотариуса, переводите на английский язык, заверяете перевод и апостилируете.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей из мира иммиграции, следите за нашими новыми публикациями, подписывайтесь и читайте наш блог. Своевременная и правильная информация поможет вам оперативно ориентироваться в изменяющихся законах и сделать верный выбор страны и способа инвестиций.

Еще по теме:

Больше