ПМЖ Мальты для россиян
Мальта 22 февраля 2019

ПМЖ Мальты для россиян

Мальта – налоговый рай для ведения бизнеса, проживания и отдыха. Именно поэтому многие россияне задумываются о получении ВМЖ, ПМЖ и гражданства этой страны.

Островное государство расположилось в 80-ти км от Сицилии в центральной части Средиземного моря. Мальта – это страна с высоким уровнем жизни, низким уровнем преступности и благоприятным налогообложением, подоходная ставка налога здесь составляет всего всего 15% – это и другие факторы привлекает россиян на Мальту на ПМЖ.

Получение статуса ПМЖ на Мальте русским и жителям других стран, не входящих в ЕС, представляется через участие в государственной инвестиционной программе Malta Residence and Visa Programme, о которой мы расскажем ниже.

Программа MRVP и преимущества ПМЖ Мальты для россиян

Госпрограмма получения постоянного места жительства на Мальте предусмотрена для иностранных граждан, которые посредством инвестиций в экономическое развитие государства получают законное разрешение на постоянное проживание в нем. MRVP была улучшена поправками 217 главы Свода Законов. Так, законодательным актом LN-288-2015 от августа 2015 года ПМЖ Мальты для россиян стало возможным благодаря инвестициям через покупку национальных облигаций, а также покупку или аренду недвижимости.

По условиям программы кандидат должен вложить денежные средства в ценные бумаги, приобрести недвижимость или арендовать ее, а также оплатить административный взнос. Участие в программе и получение ПМЖ представляется возможным не только инвестору – основному заявителю, но и членам его семьи, родителям и прародителям. Участвуя в программе «ПМЖ Мальты», россиянин получает резиденство на всю жизнь.

Какие преимущества несет ПМЖ Мальты для россиян:

  • получение прав и свобод резидента ЕС, за исключением избирательного права;
  • получение резиденции всей семьей;
  • можно не проживать на территории Мальты, но при этом иметь безвизовый въезд и пребывать на территории других государств в составе ЕС;
  • выгодные условия налогообложения и ведения бизнеса;
  • отсутствие налога на частную прибыль, полученную за пределами страны.

На Мальту на ПМЖ из России: статистика получения, законодательные аспекты

ПМЖ Мальты для россиян
За последние несколько лет мальтийское гражданство и ПМЖ получили более 730 россиян, приняв участие в инвестиционных программах Мальты, которые на сегодняшней момент имеют наиболее высокий рейтинг среди существующих в Европе.

Высокий интерес к ПМЖ Мальты у россиян, в первую очередь, связан с возможностью стать налоговым резидентом страны и воспользоваться всеми преимуществами, которые предлагает налоговая система Мальты, в том числе, избеганием двойного налогообложения. Подробнее о налогообложении бизнеса на Мальте вы можете прочитать в статье «Налоги на Мальте».

Похожие условия предлагает Кипр, однако его гражданство обойдется инвестору в 2 млн. евро. О том как получить гражданство Кипра вы можете узнать здесь.

Вторым преимуществом ПМЖ Мальты для россиян является безвизовый въезд в страны Шенгенского соглашения и ряд других стран. Российский паспорт ограничивает его держателей в такой возможности.

ПМЖ Мальты для россиян по программе MRVP набирает наибольшую популярность, особенно в связи регулярных недовольств Еврокомиссии, которая все более скептически относится к действующим программам второго гражданства и резиденции в странах Европы. Так, в марте 2018 года местные власти сообщили о 500 успешных заявках, а к концу сентября 2018 цифра возросла до 1017 заявителей.

На первом месте Китай, на почетном втором – Россия, далее Турция и Тунис. MRVP – довольно успешно привлекает инвестиции в страну, поэтому правительством было принято решение продлить программу на 2019 год.

Оформив ПМЖ, резидент получает все права за исключением возможности голосовать на выборах и занимать государственные должности. Законодательно инвестор может:

  • автоматически стать налоговым резидентом при условии непрерывного проживания в стране не меньше 180 дней;
  • получить разрешение на работу;
  • вернуть некоторые инвестиции от продажи недвижимости или активов и получить до 5% дохода от вложений;
  • получать качественное медицинское обслуживание и дать школьное и высшее образование детям европейского уровня.

Напомним, что ПМЖ Мальты россияне могут оформить в срок 3 месяца.

Действие ПМЖ Мальты для русских является бессрочным и сохраняется пожизненно, однако требуется ежегодное подтверждение права собственности на недвижимое имущество или аренды жилья, наличия страховки, сохранения уровня доходов.


Сергей Евдокимов Эксперт по вопросам гражданства Мальты

Получите консультацию эксперта по получению ПМЖ Мальты


  • Узнайте о деталях и условиях получения ПМЖ Мальты
  • Получите список необходимых документов и расчет стоимости участия в программе

Получить консультацию

Что дает ПМЖ Мальты? Преимущества полученного статуса

Помимо уже перечисленных выше преимуществ получения постоянного места жительства на мальтийском острове, стоит выделить возможности для ведения бизнеса.

Действующий бизнес на Мальте, независимо от резиденции его учредителей, является полноправным участником европейского рынка, что позволяет совершать финансовые сделки без таможенных сборов. Кроме того, гибкая налоговая система способствует накоплению капитала путем сокращения расходов и увеличения доходов.

Благодаря подписанному соглашению об избегании двойного налогообложения между Мальтой и Россией, на законодательном уровне мальтийский резидент защищен от уплаты двойных налогов.

Налоговая система островного государства на совершенно законных основаниях позволяет любой компании уплачивать налог не больше 10% от дохода. Это можно осуществить путем операции возврата налога на прибыль – их четыре вида. Для сравнения, в России такие меры могут быть юридически расценены как незаконные, поскольку они недостаточно структурированы законодательно.

Программа MRVP: условия участия, этапы оформления

ПМЖ Мальты для россиян
Чтобы стать участником программы Malta Residence and Visa Programme необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • иметь капитал не менее 500 000 евро (выписка из счета) или подтвердить доход 100 000 евро в год, получаемый за пределами Мальты.
  • быть старше 18 лет.
  • не находиться под визовыми санкциями на въезд в США, страны Евросоюза, Канаду, Великобританию.
  • иметь хорошее здоровье.
  • обладать идеальной финансовой и деловой репутацией.

На Мальту на ПМЖ из России можно претендовать, пройдя все этапы оформления:

  • консультация, заключение договора с компанией «Capitalin», которая является лицензировнаным агентом и официальным представителем инвестиционных программ Мальты;
  • подготовка пакета документов;
  • рассмотрение, проверка на благонадежность Due Diligence, оплата административного сбора.
  • в случае одобрения от мальтийского правительства, оплачивается вторая часть сбора, представитель компании подбирает недвижимость для аренды или покупки и в сопровождении адвоката оформляется сделка;
  • получение карты ПМЖ Мальты, которая выдается на пожизненный срок с необходимостью продления каждые 5 лет.

Важно! Весь процесс может осуществляться только лицензированной компанией. «Capitalin» – является официальным представителем программ правительства Мальты, ведет свою деятельность в соответствии с лицензией IIP170.

Бесплатное руководство

Гражданство Мальты за инвестиции


Государственная программа, за 12-14 месяцев вы получаете гражданство Мальты и европейский паспорт

Руководство включает:


  • узнать о деталях программы и условиях инвестиционного участия
  • рассчитать точную стоимость инвестиционных вложений для получения гражданства Мальты для вас и членов вашей семьи

Получить руководство

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Мальта

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Мальта

Подробнее

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Мальта в удобное для вас время

Capitalin© Все права защищены, 2019