Зачем нужен паспорт Мальты — преимущества мальтийского гражданства

За три года, что существует мальтийская программа, позволяющая получить гражданство этой страны в обмен на значительные инвестиции, несколько сотен состоятельных людей из России и стран бывшего Советского Союза подали заявки на инициацию этого процесса. Очевидно, что все они относятся к категории сверхобеспеченных людей, и возможность получить паспорт Мальты для них – путь к более комфортному и выгодному способу ведения бизнеса и устройства жизни.

Мальта фактически не упоминается в глобальном медиа-пространстве в контексте политических и экономических потрясений, войн и конфликтов, что говорит, во-первых, об устойчивости внутренней ситуации в государстве, а во-вторых, о благополучии его граждан.

Так или иначе, Европейский Союз и сегодня остается интеграционным объединением самых успешных в плане экономического развития и самых продвинутых с точки зрения политической культуры стран, что дает большое сравнительное преимущество гражданам государств-участниц. Мальта была принята в интеграционный блок в 2004 году, кроме этого, страна принимает активное участие в деятельности ВТО, МВФ, ОБСЕ и ряда других организаций.

Что дает гражданство Мальты его владельцу?

Гражданство Мальты за инвестиции дает ряд неоспоримых преимуществ его владельцу. Самые существенные из них можно уложить в восемь весомых пунктов:

  • Более выгодный налоговый режим для владельцев паспорта Мальты за инвестиции.
    Касательно уплаты налогов физическими и юридическими лицами, на Мальте действует ряд программ, позволяющих если не избежать их уплаты, то точно свести сумму к минимуму. Особенно это касается налога на прибыль для компаний. Стандартная ставка налога – 35%, но благодаря правительственным программам, позволяющим подать запрос на возврат налоговой суммы, средний показатель равняется 5% (стабильно возвращается около 30% налогов). Те, кому удалось получить паспорт Мальты, могут не беспокоиться о дополнительном налоговом бремени: страна располагает действующими договорами об избежании двойного налогообложения с более, чем 60 странами (такое же соглашение было заключено и с Россией в 2014-м году).
  • Получение паспорта Мальты за инвестиции не влечет за собой отказ от текущего гражданства.
    Это – одна из главных причин подобной популярности программы у бизнесменов из России и СНГ, ведь разрывать все связи со страной происхождения необязательно. Абсолютно легально быть владельцем паспортом обеих стран и исполнять обязанности гражданина и там, и там. Такая схема дает гораздо больше возможностей и для бизнеса, и для устройства жизни семьи владельца обеих паспортов.
  • Безвизовый режим со многими странами.
    Как страна-участница Европейского Союза Мальта дает существенные преимущества в части свободы передвижения для тех, кто получил гражданство Мальты за инвестиции. Беспрепятственно можно въехать в более, чем 120 стран, включая Соединенные Штаты, а в странах-участницах Евросоюза можно остаться на ПМЖ.
  • Высокий уровень безопасности и качества жизни.
    Статус стабильного европейского государства влечет за собой более высокий уровень жизни для своих граждан, в том числе тех, кто только недавно получил паспорт Мальты. Как бы там ни было, в большинстве государств бывшего СССР теневая экономика составляет немалую долю, а негативные тенденции в области свободы слова и личности становятся очевидными. Обладание паспортом страны-участницы Европейского Союза всегда обеспечит возможностью использования «запасного варианта» и переезда в случае серьезных кризисных явлений или внутренних потрясений.
  • Выгоды для членов семьи.
    Гражданство Мальты за инвестиции в случае одобрения заявки и выполнения всех необходимых условий выдается не только непосредственному заявителю, но и членам его семьи. Это особенно важно, если в семье есть дети. Для них появляется возможность более выгодного обучения в лучших европейских школах и университетах, которые занимают топовые места в общемировых рейтингах.
  • Легкость ведения бизнеса.
    Европейский стиль ведения бизнеса предполагает гораздо меньше бюрократических проволочек и коррупционных схем, что позволит выносить несравнимо большую выгоду из собственного дела, вести дела честно и прозрачно. Вкупе с пунктом о выгодном налогообложении юридических лиц это означает возможность для бизнесмена в разы увеличить эффективность собственного дела.
  • Выгодное географическое положение Мальты.
    Конечно, обладателям гражданства Мальты за инвестиции не обязательно постоянно жить в этой стране, но такая возможность позволяет в разы повысить свою мобильность. Из этой европейской страны можно за считанные часы добраться до главных экономических и финансовых столиц Европы и мира.
  • Высококлассное медицинское обслуживание.
    Мальта славится высоким уровнем своей медицины не только в пределах Евросоюза, но и по всему миру. В соответствии с рейтингом стран по качеству предоставляемого медицинского обслуживания, который регулярно составляется Всемирной Организацией Здравоохранения, Мальта уверенно занимает пятое место, что является прекрасным результатом, учитывая, что, например, США находятся только на 37 позиции.

Еще по теме:

Больше