Двойное гражданства на Мальте для граждан России, Украины и стран СНГ
Мальта 31 августа 2018

Двойное гражданства на Мальте для граждан России, Украины и стран СНГ

Компания Bloomberg, один из лидеров предоставления финансовой информации, подчёркивает, что в современном мире наличие нескольких гражданств стало новым признаком состоятельности человека. Одна из стран, предоставляющих гражданство в обмен на инвестиции — островное государство Мальта. Двойное гражданство Мальты для граждан постсоветских республик, об этом читайте в нашей статье.

Что понимается под «двойным гражданством»

Термин «двойное гражданство» часто используется для обозначения наличия у человека второго гражданства.

Разъясним некоторые особенности:

  • Двойное гражданство могут иметь граждане стран, заключивших договор о двойном гражданстве. Например, России и Туркменистана. Граждане этих государств имеют общее «пространство», пользуются правами и исполняют обязанностями по месту проживания. При приобретении второго паспорта обретаются права и обязанности еще одного государства. В связи с тем, что на постсоветском пространстве институт двойного гражданства мало распространён, термин «двойное гражданство», как правило используется для обозначения получения человеком второго паспорта. Также, люди, имеющие два или несколько паспортов, называются «бипатридами».
  • Программы «покупки» паспорта за инвестиции отличаются от программ резиденций. В случае получения паспорта по виду на жительство, чтобы подать заявление на получение гражданства, нужно прожить в стране 5-10 лет. В случае получения двойного гражданства Мальты через инвестиции такой процесс ускоряется до 1 года.

Подробнее об условиях и требованиях к инвестиционным программам Мальты читайте здесь.

Двойное гражданство Мальты: преимущества

Мальта – одно из государств, которое предлагает выгодные условия для получения второго паспорта. Для такого решения есть объективные причины, ведь:

  • Мальтийская республика – член Евросоюза.
  • Паспорт страны позволяет посещать 160 стран мира без виз.
  • Действует упрощенный въезд в США и Великобританию.
  • Срок оформления гражданства – наиболее быстрый.
  • Это англоязычная страна.
  • Вместе с инвестором статус получают супруги, дети и родители.

Также обладатель паспорта Мальты может:

  • Проживать в любом европейском государстве не ограниченное количество дней.
  • Заниматься бизнесом в Евросоюзе.
  • Жить в безопасной стране с низким уровнем преступности.
  • Получать образование по британской системе, имеющей высокий престиж во всем мире.
  • Менять статус налогового резидента одной страны на другую.
  • Иметь льготную систему налогообложения.
  • Не платить налог на недвижимость, наследство и роялти.

О прогрессивной системе налогообложения на Мальте читайте в статье.

Двойное гражданство Мальта – Россия

Двойное гражданство на Мальте

Существует большой спрос на двойное гражданство Мальта-Россия. Почему? Мальта привлекает многими вещами: от прекрасных климатических условий до уникального налогообложения бизнеса и физических лиц. О подробностях жизни на Мальте читайте в этой статье.

Однако эксперты подчеркивают, что российские бизнесмены зачастую получают двойное гражданство Мальты не только для оптимизации налогов, а как страховку от потрясений на родине и для подтверждения статуса. Кроме того, закон разрешает россиянам наличие второго паспорта.

Конституция РФ, статья 62: граждане России имеют возможность получения гражданства другой страны. При этом не требуется отказываться от паспорта РФ.

Получив двойное гражданство Мальты, россиянин не лишается паспорта на родине. Однако, в соответствии с законом «О гражданстве РФ» он обязан уведомить об этом органы Главного управления по вопросам миграции МВД России. Закон предусматривает ответственность в виде крупного штрафа за сокрытие факта второго паспорта.

В РФ введены ограничения на занятие государственных постов для таких граждан.


Сергей Евдокимов Специалист по вопросам гражданства Мальты

Получите консультацию специалиста по инвестиционным программам Мальты и стран ЕС


  • Узнайте о деталях и условиях инвестиционной программы
  • Получите список необходимых документов и расчет стоимости участия в программе

Получить консультацию

Двойное гражданство – Мальта и республики бывшего СССР

У стран постсоветского пространства не предусматривается двойное гражданство, а вот отношение ко второму паспорту у некоторых республик лояльное.

В таких государствах как Беларусь, Украина, Узбекистан, двойное гражданство не признается, но и не запрещается, если человек имеет паспорт другой страны.

Президент Азейбарджана Ильхам Алиев подписал изменения закона «О гражданстве Азербайджанской Республики», о лишении гражданства лиц, имеющих паспорт иной страны.

В Грузии в соответствии с действующей правовой основой «О гражданстве Грузии», автоматически лишают гражданства Грузии грузин, получивших паспорт новой страны. Сейчас подготовлены поправки к этому закону, по которым до получения иностранного паспорта, можно получить разрешение Президента Грузии на сохранение грузинского.

Получения паспорта Мальты для украинцев

В Украине инвестиционные программы Мальты пользуются значительным спросом.

Конституция Украины, статья 4, и Закон «О гражданстве» статьи 2 и 19 предполагают лишение украинского гражданства при получении паспорта другой страны. Однако, закон также определяет, что гражданин Украины, имеющий паспорт другой страны считается украинским гражданином со всеми правами и обязанностями. Хотя соглашения «двойное гражданство Мальта-Украина» нет, оформлять украинцам второе гражданство на Мальте не запрещается и наказание не предусматривается.

О двойном гражданстве Мальты и Казахстана

Договор о двойном гражданстве Мальта-Казахстан между странами не оформлялся. Кроме того, гражданам Республики Казахстан законодательно запрещено оформление второго паспорта. При оформлении гражданства иного государства казах должен отказывается от первого гражданства в соответствии со статьей 10 Конституции и статьей 3 Закона РК «О гражданстве».

При этом, возможность получения ПМЖ и ВНЖ для граждан Казахстана в других странах не ограничивается.

О получении вида на жительство на Мальте через покупку недвижимости читайте в этой статье.

Получение второго паспорта Мальты для граждан Узбекистана

Статья 10 закона «О гражданстве Республики Узбекистан»:

«За гражданином Республики Узбекистан не признаётся принадлежность к гражданству иностранного государства».

Это означает, что граждане Узбекистана при наличии иного паспорта рассматриваются только как граждане Узбекистана, и не влияет на права и обязанности гражданства республики. Гражданство иностранного государства законодательно не запрещено. Таким образом узбеки могут получить двойное гражданство Мальта-Узбекистан, не потеряв при этом первый паспорт.

Заключение

Согласно данным газеты MaltaToday из 2 тысяч персон, получивших с 2013 года паспорта Мальты, около половины фамилий из стран Восточной Европы. Сегодня – это одно из главных направлений для инвестирования во второе гражданство. Получить консультацию вопросам гражданства на Мальте можно обратившись в «Капитал Инвест» – аффилированную компанию правительства Мальты – лицензия IIP 170. Оформляем двойное гражданство Мальты по ускоренным процедурам инвестиционных программ.

Подбираем недвижимость и готовим необходимые для оформления документы. За 15 лет у нас не было ни одного отказа, а 1400 инвестора получили паспорта Евросоюза или страна Карибского бассейна. Мы работаем для вас.

Бесплатное руководство

Гражданство Мальты за инвестиции


Государственная программа, за 12-14 месяцев вы получаете гражданство Мальты и европейский паспорт

Руководство включает:


  • узнать о деталях программы и условиях инвестиционного участия
  • рассчитать точную стоимость инвестиционных вложений для получения гражданства Мальты для вас и членов вашей семьи

Получить руководство

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Мальта

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Мальта

Подробнее

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Мальта в удобное для вас время