Элитная недвижимость в Барселоне
Испания 17 января 2019

Элитная недвижимость в Барселоне

За время финансово-экономического кризиса в Испании, столица каталонской автономии была одним из немногих городов страны, где цены на жилую недвижимость упали в наименьшей степени.

Меньше всего подешевела элитная недвижимость в Барселоне, которая продолжала пользоваться спросом как у зажиточных испанцев, так и у граждан других государств. Ввод в действие программы «Золотая виза», согласно которой покупателям дорогого жилья, бизнесменам и крупным инвесторам предоставлялся вид на жительство резко увеличил к 2017 году число желающих купить элитную недвижимость в Барселоне. Данная тенденция сохранилась и в 2018 году.

Узнать подробности о получении Золотой визы или визы инвестора, как ее еще называют, вы можете на странице «ВНЖ  за инвестиции»

Интерес к жилью подобного рода остается стабильно высоким, несмотря на продолжающийся рост цен, и в сложившейся ситуации не исключено возникновение дефицита жилья подобного рода, стоимость которого начинается, как принято считать, от 1,5 миллионов евро.

Условия, которым отвечает элитная недвижимость в Барселоне

Элитная недвижимость в Барселоне

Всего в Барселоне насчитывается десять районов, однако далеко не в каждом из них присутствуют дорогие и престижные апартаменты, на которых останавливают свой выбор для проживания зажиточные граждане. Некоторые из них предпочитают фешенебельные закрытые урбанизации в пригородах, расположенных в нескольких минутах езды от каталонской столицы.

Что касается объектов жилья, которые подходят под определение «элитная недвижимость в Барселоне», то помимо местоположения, внешней и внутренней отделки, а также наличия высокоразвитой инфраструктуры необходим определенный уровень качества жизни.

К примеру, Старый город (Ciutat Vella), где расположены бульвар Рамбла, рынок Бокерия и Готический квартал, вне всякого сомнения входит в число районов с высоким уровнем цен, однако наличие большого числа иностранцев – как туристов, так и иммигрантов – дает основания считать его скорее туристическим. Уровень шумового загрязнения является одним из наиболее отрицательных моментов, влияющих на местных жителей.

К числу спальных районов, ориентированных на представителей среднего класса, относятся Сан-Марти, Орта-Гинардо и Сант-Андреу, где превалируют многоэтажные дома с небольшими квартирами; поэтому элитная недвижимость практически отсутствует, равно как и в районе Сантс-Монтжуик. В последнем случае насчитывается слишком много общественно-культурных заведений (музеи, парки, стадион, железнодорожный вокзал Сантс) для того, чтобы возводить здесь элитное жилье.

Из оставшихся районов Грасия завоевала репутацию богемного и артистического места, где в основном проживает творческая молодежь.

И полностью элитная недвижимость в Барселоне отсутствует в беднейшем районе города Ноу Баррис, где издавна селились иммигранты и представители рабочего класса.


Сергей Евдокимов Эксперт по вопросам инвестиционного гражданства

Получите консультацию эксперта по инвестиционным программам Испании и стран ЕС


  • Узнайте о деталях и условиях получения ВНЖ инвестора в Испании
  • Получите список необходимых документов и расчет стоимости участия в программе

Получить консультацию

Районы, подходящие для покупки элитной недвижимости в Барселоне

Элитная недвижимость в Барселоне, которую скупают богатые местные жители и приезжие, сосредоточена в основном в трех районах:

  • Сарриа-Сан Жерваси, считающимся местом проживания знаменитостей из мира спорта, музыки и бизнес-руководителей высшего звена;
  • Лес Кортс;
  • Эйшампле.

Многие дома с просторными квартирами в Сарриа-Сан Жерваси были построены не так давно, а своеобразной отличительной чертой являются сады и просто зеленые насаждения на их крышах. Обосновавшийся в округе контингент относится к высшим слоям каталонского общества, поэтому здесь находятся престижные частные школы для детей и клубы для взрослых.

Лес Кортс, на территории которого расположен знаменитый стадион «Камп Ноу», также является местом проживания знаменитостей, способных выложить 1,5-2 миллиона за пентхаус в самом дорогом квартале города Педральбес. Здесь же продаются не только апартаменты, но и отдельные дома с бассейном и садом, и именно сюда стремятся богатые иностранцы из таких стран как Франция и Германия.

Многие из их детей учатся во Французском лицее и ряде британских школ. Для молодежи работают два хорошо известных в Испании и за ее пределами вуза страны: Политехнический университет Каталонии и Университет Барселоны. Здесь же можно найти множество магазинов самых знаменитых брендов, рассчитанных на жителей с достатком намного выше среднего.

Несколько более демократичным является Эйшампле, где также можно купить элитную недвижимость в Барселоне. В основном она сосредоточена в правой части района, причем не только в новых домах, но и в постройках, чей возраст исчисляется десятилетиями.

От шума, производимого туристами, которые целый день заняты посещением местных достопримечательностей (Саграда Фамилия, Дом Мила, Дом Бальо), спасает не только наличие хорошей изоляции, но и комнаты, выходящие окнами во внутренние дворики.
Пожалуй, это еще одно из наиболее подходящих мест для того, чтобы купить элитную недвижимость в Барселоне.

Средние цены на элитное жилье в Барселоне за кв. м. (по состоянию на лето 2018 года)

РайоныЦена 

тыс. €

Прирост
1. Сарриа-Сан Жерваси45124,7%
2. Лес Кортс41029,5%
3. Эйшампле40046,8%
4. Сьютат Велья382814,9%
5. Грасия36073,6%
6. Сантс-Монтжуи32079,7%
7. Сан-Марти31022,7%
8. Орта-Гинардо28309,7%
9. Сант-Андреу2678 8,9%
10. Ноу Баррис2281  6,2% 

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Испания

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Испания

Подробнее

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Испания в удобное для вас время

Capitalin© Все права защищены, 2019