Спешите стать участником инвестиционной программы – из-за санкций вы можете лишиться такой возможности

Санкции с одной стороны и ответные меры на них – это привычное орудие политической и экономической борьбы на современном этапе развития общества. И не случайно их называют именно орудием. Борьба между Западом и Востоком при помощи санкций постепенно затрагивает все большее количество людей и их интересов.

Санкции «добрались» до индустрии услуг, работающей в сфере оформления второго паспорта за рубежом по программе экономического гражданства. Исходя из такой ситуации, бизнесменам, претендующим на участие в программах получения резиденции в обмен на средства вложенные в экономику страны, предоставляющей такую льготу, стоит поторопиться. Ведь в одночасье можно лишиться такой выгодной и перспективной возможности.

Вот, например, Сент-Люсия, небольшое островное государство в Карибском море, бывшая колония Великобритании, перестало принимать заявления от инвесторов из Ирана. Теперь бизнесмены из этой страны находятся в «черном списке» и не могут инвестировать в гражданство. При этом само государство никаких претензий к гражданам Ирана не имеет. Объясняется случившееся тем, что лицензированные посредники, которые в процессе подготовки документов на получение ВНЖ или гражданства Сент-Люсии проверяют кандидатов, отклоняют все прошения иранцев, вне зависимости от страны их проживания, так как Иран попала под санкции США. И каждый, имеющий бизнес с Ираном, рискует быть оштрафованным или попасть под санкции Соединенных Штатов.

«Черные списки»: кому запрещено участвовать в программе?

«Черные списки» стран, с которыми лучше не иметь дел, периодически расширяются за счет новых. Несколько лет назад власти республики Мальта, учитывая настоятельные «рекомендации» США ввели запрет на возможность инвестировать в гражданство для граждан Ирака, Сирии, Йемена, Ливии, Судана и Сомали.

Так, например, власти республики Вануату, расположенной в Тихом океане, запретили представителям Северной Кореи, Йемена, Сирии, Ирака и Ирана учувствовать в программе получения гражданства за инвестиции. Такие вещи не могут не беспокоить и не настораживать. Ведь в любое время может наступить момент, когда уже будет поздно попасть в «тихую гавань» второго гражданства.

Бывают и приятные исключения. Из «черных списков» руководство государства Антигуа вывели заявителей на гражданство за инвестиции из Ирака. Поэтому сейчас второй паспорт Антигуа и Барбуды стал более доступным для получения инвесторами экономики страны.

Умный человек не надеется на «подарки судьбы», а решает задачи уверенно и последовательно. Если вы настроены на получение второго паспорта и готовы оформить экономическое гражданство – лучший способ обезопасить себя и решить задачу уже в этом году, пока ваша страна не угодила в подобный запретный список.

Гренада – отличный вариант для инвесторов

Обращаем ваше внимание на страны, проводящие политику политического нейтралитета, но обеспечивающие свою экономику также и за счет экономических эмигрантов. В этом плане интересна такая страна карибско-тихоокеанского бассейна, как Гренада. Здесь нет армии, руководство королевства проводит дружественную политику к диаметрально противоположным государствам, таким как США, и Китай. Имеет налаженные отношения и с Россией, и с другими странами постсоветского пространства.

Изучите интересные факты о Гренаде и подумайте о такой пока существующей возможности инвестировать в гражданство.
Ждем ваших решительных действий!

Больше