Как переехать в Грецию? 8 возможных способов переезда в Грецию.
Греция 7 февраля 2019

Как переехать в Грецию? 8 возможных способов переезда в Грецию.

Иммиграция из России, в том числе в Грецию, требует внимательного подхода к деталям оформления документов, которые на легальной основе позволят проживать за рубежом. Существуют несколько способов переезда в Грецию, каждый из которых подразумевает выполнение ряда условий и требований, обосновывающих намерения иммиграции. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как переехать в Грецию и какие существуют способы получения греческого вида на жительство.

Переезд в Грецию на ПМЖ

1. Организация предпринимательской деятельности

На текущий момент Греция не оценивается как государство с наиболее благоприятным экономическим климатов, однако некоторые направления бизнеса имеют высокий потенциал развития и получения дохода.

Например, арендный бизнес в крупных туристических городах, в том числе в коммерческом секторе – по статистике наибольшую доходность приносят торговые площади, бутики-отели, студии и небольшие квартиры – наиболее ликвидный тип недвижимости на рынке Греции.

Однако в данном ключе подразумевается ведение предпринимательской деятельности на основе одобренного греческим правительством бизнес-плана, а также создание рабочих мест для местных жителей.

Минимальная сумма инвестиций в бизнес не оглашается законом. Однако предлагаемый бизнес-проект должен вносить вклад в развитие национальной экономики.

Переезд в Грецию возможен после одобрения бизнес-плана специальной комиссией и получения визы, после которой подается заявление на получение вида на жительство.

2. Трудовая деятельность
Как переехать в Грецию? 8 возможных способов переезда в Грецию.
Потребуется разрешение на работу, а также приглашение от греческого работодателя. Этот способ переезда в Грецию на ПМЖ наименее распространен и не возможен для большинства трудоспособных граждан – нерезидентов ЕС.

Учитывая высокий уровень безработицы в стране, открытая греческим работодателем вакансия должна быть, в первую очередь, предложена гражданину страны, во вторую – резиденту ЕС. И только после рассмотрения доказательства несоответствия местных работников, стоящих на бирже труда, греческий работодатель имеет право пригласить на работу специалиста из-за рубежа.

3.Финансовая независимость

Греция предоставляет право переезда и проживания в стране иностранцам – гражданам, не входящим в Евросоюз, получающим стабильный доход – достаточный для проживания за рубежом. Речь идет о минимальной сумме в годовом исчислении 24 тысячи евро (а также дополнительно 20 процентов от этой суммы на супруга и от 15 процентов – на каждого ребёнка).

В данном случае возможно получение вида на жительство без права на работу. Для получения резиденции необходимо предварительное получение визы, выданной греческим Консульством.

Иностранцу, необходимо подготовить внушительный пакет документов до того, как переехать в Грецию на ПМЖ, в числе которых справки НДФЛ, документы, подтверждающие получение стабильного дохода из официальных источников, справку о несудимости. А кроме того, иметь договор на долгосрочную аренду жилья или же собственную недвижимость, в которой планируется проживание.

4.Брак

Один из возможных способов переезда в Грецию – заключение брака с гражданином этой страны.

5. Инвестиции в экономику

Как переехать в Грецию? 8 возможных способов переезда в Грецию.
Переезд в Грецию возможен в случае осуществления крупных инвестиций, положительно влияющих на развитие экономики страны. В данном случае выдается «инвестиционный ВНЖ», а инвестируемые средства квалифицируются как «стратегические».

Решение о выдаче ВНЖ определяется Межведомственным комитетом по стратегическим инвестициям согласно Закону 3894/2010 (№204).

Инвестором может выступать юридическое лицо. ВНЖ выдается на срок 5 лет и продлевается на этот же срок при условии продолжения инвестиционной деятельности.

6. Покупка недвижимости

Наиболее распространенный способ переехать в Грецию как инвестор, вложивший в греческую недвижимость от 250 тысяч евро. Осуществление инвестиций возможно как в жилую, так и в коммерческую недвижимость – один или несколько объектов, общей стоимостью от 250 тысяч евро.

В данном случае покупателю недвижимости выдается «Золотая виза», позволяющая иностранному гражданину пользоваться всеми преимуществами инвестиционной резиденции, проживать или не проживать в стране.

Срок, на который выдается резиденция, составляет 5 лет. Возможно продление вида на жительство еще на 5 лет при условии сохранения инвестиций.

Важно отметить, что это самая доступная программа быстрого получения ВНЖ Европы среди всех существующих из-за низкого порога входа в программу.

Все подробности об оформлении ВНЖ Греции вы можете узнать на этой странице. Также вы можете обратиться к специалистам нашей компании за получением бесплатной консультации по покупке недвижимости и получению ВНЖ Греции прямо на сайте.

7. Беженство

Получение статуса беженца возможно гражданами третьих стран при условии нестабильной политической ситуации в исходной стране.

8. Репатриация

Возможно получение статуса репатрианта, как способа переехать в Грецию, при условии наличия греческих корней.

Переехать в Грецию из России, Украины или других стран возможно по любому из представленных оснований. Каждый способ регламентирован государственными органами и законодательством Греции, характеризуется разным порядком процедур, сроками рассмотрения заявок и оформления греческого вида на жительства.


Сергей Евдокимов Эксперт по вопросам инвестиционного гражданства

Узнайте подробности получения ВНЖ Греции у экспертов Capitalin. Бесплатная консультация


  • Узнайте о деталях и условиях получения ВНЖ в Греции
  • Получите список необходимых документов и расчет стоимости участия в программе

Получить консультацию

ВНЖ Греции: недвижимость и альтернативы

Собственное недвижимое имущество и наличие достаточных финансовых средств, покрывающих расходы на проживание инвестора и членов семьи, во многом упрощает получение вида на жительство страны.

Источником дохода может расцениваться не только заработная плата или доходы от бизнеса, но и пассивный доход от собственности, сдаваемой в аренду.

Если переезд в Грецию осуществляется только на основании финансовой независимости (напомним, при условии наличия средств в минимальном размере 24 тысяч евро в год), то вид на жительство выдается на 2 года. В последующем продлевается каждые 3 года при выполнении всех условий.

Для тех, кто планирует купить недвижимость в Греции, ВНЖ выдается в наиболее короткий срок – 3 месяца. Учитывая некоторый период времени, необходимый для выбора и покупки недвижимости, в среднем продолжительность оформления греческой резиденции составляет полгода.

Резиденция выдается собственнику недвижимости. В случае совместного владения недвижимостью в Греции право на проживание в стране получает с супруг (-а). Во всех остальных случаях претенденты на греческий ВНЖ должны обладать долей собственности, оцененной не менее чем в 250 тысяч евро. Во всех случаях претендовать на долгосрочную резиденцию могут дети инвестора в возрасте до 21 года.

Альтернативными вариантами получения ВНЖ и переезда в Грецию на постоянное проживание являются:

  • владение недвижимым имуществом в Греции через юридическое лицо;
  • аренда на 10 лет гостиничных или туристических апартаментов в соответствующих комплексах;
  • заключение договора таймшера в соответствии с положениями закона 1652/1986.

Продолжительность пребывания в Греции во всех случаях не ограничивается какими-либо сроками.
Как переехать в Грецию? 8 возможных способов переезда в Грецию.

Документы, необходимые для подачи заявления на ВНЖ Греции при владении недвижимости:

  • заявление по установленной форме;
  • фотографии в количестве три штуки, цветные;
  • копия паспорта, а также визы;
  • едицинский документ, подтверждающий отсутствие заболеваний, потенциально опасных для окружающих. При этом важно, чтобы документ был выдан греческим учреждением, имеющим соответствующую лицензию;
  • копия договора, подтверждающего приобретение объекта недвижимости;
  • нотариальный сертификат, указывающий на соответствие договора требованиям законодательства;
  • документ из национального реестра земель;
  • медицинская страховка.

Все документы должны быть нотариально заверены и переведены на греческий язык. ВНЖ в таком случае предоставляется сроком на пять лет и по его истечении продлевается на этот же период времени, если сохраняется право собственности на недвижимость.

Переезд в Грецию на основании вышеуказанных способов рекомендуется осуществлять в сопровождении компетентных специалистов, которые помогут не только с оформлением, переводом документов и коммуникацией с греческими органами, но и помогут исключить рисков отказа.

В 90% случаях самостоятельное оформление ВНЖ , без юридической поддержки, заканчивается отклонением заявок. Оказать профессиональную помощь в переезде в Грецию помогут специалисты нашей компании. За получением бесплатной консультации оставляйте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефонам или в чате.

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Греция

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Греция

Подробнее

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Греция в удобное для вас время

Capitalin© Все права защищены, 2019