Как получить гражданство Гренады
Гренада 15 марта 2019

Как получить гражданство Гренады

Одним из наиболее привлекательным государств Карибского бассейна с точки зрения получения второго гражданства для россиян является Гренада, имеющая целый ряд преимуществ относительно других страна региона. И такие преимущества заключается не только в относительной простоте и дешевизне предоставления паспорта этого островного государства по сравнению со многими другими карибскими «налоговыми гаванями», но и в перспективах, которые сулит обладание гражданством Гренады для россиян.

Государственная программа по предоставлению гражданства Гренады 

Гренада одной из первых стран Карибского бассейна приняла на официальном государственном уровне программу CBI, предоставляющую  гражданство Гренады за инвестиции в экономику страны. Произошло это еще в 1997 году, и с тех пор данная программа претерпела ряд изменений, направленных на более быстрое и менее затратное получение паспорта этой страны.

Последние из них были внесены в 2013 году (была снижена стоимость и сокращены сроки – до двух-трех месяцев вместо пяти), в результате чего число желающих обзавестись гражданством Гренады выросло в три раза при сокращении отказов практически до минимума.

Помимо стандартных преимуществ, которые дает обладание гражданством «налоговых гаваней» Карибского бассейна, у паспорта Гренады есть как минимум два очевидных плюса:

  • впервом случае речь идет о безвизовом въезде не только в страны Шенгенского соглашения и Великобритании, но и Китая, попасть куда без визы могут граждане весьма ограниченного числа государств;
  • во-вторых, владельцы паспорта Гренады в отличие от вех остальных восточно-карибских государств имеют редкий шанс рассчитывать на предоставление визы E2 Investor в США.

Наличие гражданства Гренады не гарантирует на все сто процентов переезд в Соединенные Штаты, но при удачном стечении обстоятельств предоставляет возможность не только проживание в США, но право на работу в этой стране в течение двух лет. После прохождения всех процедур, обязательных в таком случае, будет необходимо совершить еще один взнос в размере ста тысяч американских долларов.


Сергей Евдокимов Эксперт по вопросам гражданства стран Карибского бассейна

Получите консультацию эксперта по получению гражданства Гренады за инвестиции


  • Узнайте о деталях и условиях инвестиционной програмы
  • Получите список необходимых документов и расчет стоимости участия в программе

Получить консультацию

Как получить гражданство Гренады: 3 способа

На данный момент существует три законных способа получения гражданства Гренады без посещения этого островного государства.

  1. Первый из них представляет собой фактически покупку паспорта, так как заявитель осуществляет безвозмездный и безвозвратный взнос в государственный сектор экономики страны. Такая практика существует практически во всех государствах Карибского бассейна – отличается только размер взноса. В случае с Гренадой данная сумма составляет почти «стандартные» для региона 200 тысяч США, с которыми придется расстаться раз и навсегда.
  2. Второй вариант также не отличается оригинальностью – приобретение недвижимости стоимостью от 350 тысяч США. По прошествии четырех лет от момента совершения такой инвестиции недвижимость можно будет выставить на продажу и вернуть свои средства, сохранив за собой подданство Гренады.
  3. Наконец, с недавних пор существует вариант инвестиций в строящийся курортный комплекс Levera Nature & Beach Resort, расположенный на севере Гренады. Ранее для того, чтобы получить паспорт Гренады, было достаточно вложить в его строительство 130 тысяч долларов США, но сейчас планка поднялась до 150 тысяч, что свидетельствует о росте популярности таких инвестиций.

Что необходимо, чтобы получить гражданство Гренады

Разумеется, одних лишь финансовых вложений для получения гражданства Гренады будет недостаточно, поскольку местное правительство с подачи коллег из США отслеживает желающих обзавестись паспортом этого островного государства.

В отличие от многих европейских стран потенциальным кандидатам не нужно сдавать никаких экзаменов, но вместо этого их ждет достаточно серьезная проверка на законопослушность и благонадежность, продолжительность которой составляет около одного месяца. И на этом требования к будущему гражданину не заканчиваются.
Так, претендент на гражданство Гренады (глава семьи) должен сдать отпечатки пальцев, самостоятельно собрать и предоставить следующие документы:

  • копию заграничного паспорта (при условии совершеннолетия);
  • справку об отсутствии судимости;
  • подтверждение законности происхождения средств;
  • медицинское заключение о хорошем состоянии здоровья.

На гражданство Гренады могут претендовать также ближайшие родственники главного заявителя, к которым относятся:

  • официальный супруг;
  • находящиеся на иждивении родители старше 65 лет;
  • полностью материально зависимые дети в возрасте до 26 лет (совершеннолетние должны обучаться на дневном отделении университета);
  • дети, страдающие серьезными заболеваниями вне зависимости от возраста.

При осуществлении инвестиций в недвижимость с каждого члена семьи взимается дополнительно сумма в размере 25 тысяч долларов США.

Преимущества получения гражданства Гренады

Как получить гражданство Гренады

  1. Гражданство Гренады для россиян может быть вторым, достаточно принести присягу на верность, которая не обязывает к отказу от российского паспорта.
  2. В налоговом законодательстве страны отсутствует уплата налогов на все доходы, которые были получены за рубежом, включая доход на наследство.
  3. С гражданством Гренады россиянам не нужно получать визы в страны Шенгенского соглашения, Швейцарию, Великобританию и ряд азиатских стран.
  4. Обладателям гражданства Гренады предоставляются долгосрочные визы в США и Канаду.
  5. Гражданство Гренады является пожизненным и передается по наследству прямым потомкам.
  6. Не требуется личного присутствия на территории острова как во время оформления документов, так и при получения паспортов, которые выдаются считанные дни спустя после одобрения.
  7. Обмена паспорта, срок действия которого составляет пять лет, производится за пределами страны.
  8. Отсутствует требование к проживанию в Гренаде в течение какого-либо определенного срока каждый год, а также необходимость сдачи языкового экзамена на получение гражданства.
  9. Граждане Гренады имеют право открывать счета не только в местных, но и в зарубежных банках, образовывать офшорные компании и вести бизнес.
  10. Местные власти ни при каких обстоятельствах не сообщают о наличии паспорта Гренады по запросу третьей стороны.

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Гренада

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Гренада

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Гренада в удобное для вас время

Capitalin© Все права защищены, 2019