Как получить вид на жительство на Мальте?
Мальта 5 января 2019

Как получить вид на жительство на Мальте?

Гражданство Мальтийской Республики можно получить различными путями. Резиденты Мальты, имеющие родственников за границей, могут направить ходатайство о воссоединении с родными путём оформления ВНЖ. Если речь идёт о семейной паре, то нерезидент может получить гражданство Мальты через два года после оформления ВНЖ.

Вид на жительство предоставляется не только по семейным обстоятельствам. Его могут получить иностранные граждане, обучающиеся в местных вузах и нерезиденты, решившие зарегистрировать коммерческую компанию в Мальтийской Республике.

Как получить вид на жительство на Мальте? ВНЖ могут оформить нерезиденты, которые подписывают трудовой контракт с мальтийскими работодателями. Вид на жительство может быть предоставлен иностранцам, которые пребывают на Мальту с религиозными, медицинскими или гуманитарными целями.

Особенной популярностью среди нерезидентов пользуется государственная инвестиционная программа MGRP, которая позволяет получить ВНЖ c правом на работу, ведение бизнеса и постоянное проживание в срок от 4-х месяцев. Согласно условиям инвестиционной программы нерезидент, желающий оформить ВНЖ, должен предпринять следующие шаги:

  • арендовать или приобрести жилую площадь в Мальтийской Республике;
  • оформить медицинский страховой полис;
  • оплатить административный сбор в размере € 6000;
  • ежегодно продлевать статус ВНЖ и оплачивать налог на доходы в размере 15% (минимальный размер сбора составляет 15 тыс. евро).

Нерезидент, ставший участником инвестиционной программы, не обязан проживать на территории Республики Мальта. Также инвестор не должен находиться на территории иностранного государства более 183 дней. Для участия в программе необходимо подготовить следующие документы:

  • копия заграничного и российского паспорта;
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о заключении брака (если имеется);
  • 2 фотографии;
  • справка о несудимости;
  • справка о доходах и свидетельство о праве собственности на жилую недвижимость;
  • квитанция об оплате административного сбора.

Указанный перечень бумаг может быть расширен по требованию властей Мальтийской Республики.

Как получить вид на жительство на Мальте?

Как получить ВНЖ на Мальте?

Иностранные граждане, желающие получить ВНЖ на Мальте, должны действовать по следующему алгоритму:

1. Заключить договор с лицензированной компанией, уполномоченной сопровождать процесс оформления ВНЖ Мальты в соответсвии с мальтийским законодательством. Только одобренные мальтийским правительством компании могут сопровождать процесс получения вида на жительство Мальты за инвестиции.

«Capitalin» является такой компанией и представляет юридическое лицо, внесенное в реестр лицензированных агентов в сфере инвестиционных программ (лицензия IIP 170). Данная процедура может осуществляться в очном или дистанционном режиме.

Для подписания соглашения понадобится пакет документов, переведённых на английский язык (заверяются апостилем). Мы подготовим полный пакет документов и расскажем, как получить вид на жительство Мальты по программе MGRP в ходе бесплатной консультации. Для связи со специалистом оставляйте заявку на сайте или обращайтесь по указанным телефонам на сайте.

2. Пройти проверку на благонадёжность. Каждый кандидат проходит процедуру due diligence, которая проводится мальтийскими властями. В отдельных случаях соискателей приглашают на очное интервью.

3. Предоставить договор о покупке или аренде мальтийской недвижимости. Соглашение необходимо предъявить в течение 12 месяцев с момента оформления ВНЖ.

Участниками программы могут стать дети (до 25 лет) и родители заявителя (от 55 лет). Мать и отец нерезидента могут получить ВНЖ только при условии предъявления документации, подтверждающей материальную зависимость от соискателя. Эта же норма касается бабушек и дедушек, а также других членов семьи заявителя. Процесс получения вида на жительство занимает около 4 месяцев.


Сергей Евдокимов Эксперт по вопросам гражданства Мальты

Получите консультацию эксперта по получению ВНЖ Мальты


  • Узнайте о деталях и условиях получения ВНЖ Мальты
  • Получите список необходимых документов и расчет стоимости участия в программе

Получить консультацию

Что даёт ВНЖ Мальты?

Мальтийская Республика — это европейское государство с развитой экономикой, низким уровнем преступности и тёплым климатом. Мальта считается одной из самых экологически чистых стран в мире. Это государство подходит для граждан, желающих обеспечить себе и своей семье безопасность и высокое качество жизни.

Что даёт ВНЖ Мальты? Оформление ВНЖ предоставляет возможность построить карьеру или начать собственный бизнес, а также путешествовать без виз по территории государств, входящих в Шенгенскую зону. В стране действует специальный налоговый режим, который позволяет состоятельным иностранцам значительно снизить бремя обязательных государственных платежей (налоговый статус присваивается нерезиденту в течение 90 дней).

Иностранец, получивший ВНЖ Мальты при покупке недвижимости, может рассчитывать на значительное увеличение вложенного капитала. Стоимость мальтийской недвижимости всё время растёт в связи с высоким спросом на покупку и аренду жилья. Страна обладает ограниченными земельными ресурсами, которые могут быть использованы для застройки. Этот фактор существенно ускоряет рост цен на жилплощадь.

Особой популярностью у иностранцев пользуются дома, расположенные в городах Валетта, Мдина, Слима, Виктория Гарденс, Хай Ридж и Меллиха. Мальтийская недвижимость — это выгодный инвестиционный инструмент, который может иметь доходность до нескольких десятков процентов годовых.

Как получить вид на жительство на Мальте?

ВНЖ Мальты при покупке недвижимости

Участник инвестиционной программы, планирующий получить ВНЖ, обязан купить недвижимость, стоимость которой составляет не менее 220 000 евро. Приобретаемые объекты должны располагаться на острове Гозо или в южной части Мальтийской Республики (населённые пункты Kirkop, Kalkara, Paola, Tarxien и др.).

Иностранные граждане имеют право на приобретение одной единицы недвижимости. Исключением из данного правила являются комплексы повышенной комфортности (SDA), которые не имеют ограничений на покупку и аренду.

Пользоваться купленной недвижимостью вправе только участник инвестиционной программы или члены его семьи. Это условие является обязательным требованием для сохранения специального налогового статуса нерезидента и получения вида на жительство на Мальте при покупке недвижимости.

Гражданин, получивший ВНЖ, обязан владеть купленной недвижимостью в течение 5 лет. После этого он имеет право продать приобретённый объект или сдать его в найм (доходность арендного бизнеса в Мальтийской Республике составляет 5-10% годовых).

ВНЖ Мальты за аренду

Вид на жительство выдаётся не только при покупке, но и при аренде жилой недвижимости. Ежегодная сумма платежей при оформлении ВНЖ Мальты за аренду должна составлять не меньше 9,6 тыс. евро в год при найме жилья в центральных и северных регионах страны.

Если вы планируете арендовать квартиру на острове Гозо или в южных районах Мальтийской Республики, то сумма ежегодных выплат владельцу должна составить не менее 8,75 тыс. евро.

Средняя стоимость ежемесячной аренды однокомнатной квартиры на Мальте составляет порядка 600 евро. Аренда виллы класса «люкс» будет стоить около 12 тыс. евро в месяц. Минимальный срок аренды жилья после получения ВНЖ составляет 5 лет. Заключение договоров субаренды не допускается.

Бесплатное руководство

Гражданство Мальты за инвестиции


Государственная программа, за 12-14 месяцев вы получаете гражданство Мальты и европейский паспорт

Руководство включает:


  • узнать о деталях программы и условиях инвестиционного участия
  • рассчитать точную стоимость инвестиционных вложений для получения гражданства Мальты для вас и членов вашей семьи

Получить руководство

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Мальта

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Мальта

Подробнее

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Мальта в удобное для вас время