Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции: надёжная гавань в лазурных Карибских водах
Общая 26 мая 2017

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции: надёжная гавань в лазурных Карибских водах

Сент-Китс и Невис — это Федерация, которая находится в Центральной Америке. В Федерацию входят два небольших острова, на которых расположились чудесные пляжи с мягким песком, роскошная тропическая природа, горы с потухшими вулканами, развалины старинных аристократических особняков, сахарные и цитрусовые плантации, которые распространяют восхитительный свежий аромат.

С ними соседствуют современные виллы и коттеджи, множество причалов для яхт и катеров, 4- и 5-звёздочные отели, уютные улицы и набережные, вдоль которых растут пальмы, повсюду хорошо налаженная инфраструктура. И всю эту красоту омывают с одной стороны прохладный Атлантический океан, а с другой — тёплое, ласковое и спокойное Карибское море.

Чтобы стать гражданами этой страны, состоятельные люди участвуют в государственной инвестиционной программе, которая существует с 1984 года. Сент-Китс и Невис — самая первая держава, которая разработала и стала реализовывать программу для обеспеченных граждан других стран, желающих получить местный паспорт. Гражданство оформляют всего за 6 месяцев, и это едва ли не самая быстрая инвестиционная программа в мире.

Что дает гражданство Сент-Китс и Невис?

  • Гражданство Сент-Китс и Невис оформляют без присутствия инвестора на островах и без обязательного проживания;
  • За одну инвестицию можно получить гражданство на всю семью на всю жизнь при этом все потомки становятся гражданами Сент-Китс и Невис автоматически;
  • Сент-Китс и Невис разрешает двойное гражданство;
  • С паспортом этой страны Вы путешествуете в 150 стран по всему миру без виз, в том числе и по всему Евросоюзу, а в такие страны, как США или Австралия, без проблем получаете визу по упрощённой процедуре;
  • Вы получаете сразу гражданство, не надо тратить годы на получение статусов временного и постоянного места жительства;
  • Вы живёте и работаете в любой точке мира, а Ваши дети учатся в респектабельном вузе любой страны;
  • В прошлых веках эти острова принадлежали Великобритании и сейчас входят в Британское Содружество Наций, поэтому у Вас будут дополнительные преимущества как полноценного гражданина Содружества.

Но не только перечисленными нюансами привлекает гражданство Сент-Китс и Невис состоятельных людей из стран третьего мира. С паспортом этой островной страны инвестор получает определённые налоговые преимущества, которые власти предоставляют только для участников инвестиционной программы.

Эти два острова — офшорная зона, а это значит, что здесь легко платить налоги. Многие налоги просто отсутствуют: подоходный, на имущество, на богатство, на увеличение капиталов, на полученное наследство. Плюс к этому Вы не платите налоги, если деньги поступают из заграничных источников.

Требования к заявителю

Те, кто хотят получить гражданство Сент-Китс и Невис должны отвечать следующим критериям:

  • Не иметь проблем с законом;
  • Не иметь депортаций;
  • Предоставлять только подлинные сведения о себе и своей семье.

Ещё одно обязательное условие для всех — соискатель гражданства и все члены семьи, кому уже исполнилось 16 лет, проходят экспертизу на благонадёжность, или Due diligence. Проверяют благонадёжность Интерпол совместно с одним из частных детективных агентств, которое находится в Соединённых Штатах Америки.

Два пути получить паспорт Сент-Китс и Невис

Получают гражданство Сент-Китс и Невис двумя путями. Оба способа легальны, их официально утвердило правительство страны.

  • Заявитель покупает недвижимость на островах. Соискателю предлагают перечень специально подготовленных к продаже по инвестиционной программе объектов жилой недвижимости, из которых он должен выбрать и купить жилья на сумму, которую установило правительство. Эти инвестиции Вы можете вернуть через пять лет, если захотите продать недвижимость.
  • Заявитель вносит денежный вклад в Сахарный Фонд (SIDF). Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности власти создали, чтобы сделать больше рабочих мест и таким образом помочь местным жителям, которые в прежние годы трудились только на сахарных плантациях и перерабатывали тростник. Эти инвестиции государство не возвращает, ваши деньги навсегда остаются в Фонде в виде пожертвования.

Поскольку Сент-Китс и Невис располагается в тропическом климате и окружена морем и океаном, здесь всегда много туристов. А это значит, в стране всегда актуально строительство курортной недвижимости, ведь на неё есть спрос в течение всего года. Инвестировать в недвижимость на этих островах очень выгодно: в последнее десятилетие квадратный метр подорожал почти в два раза.

Чтобы получить паспорт, закон не заставляет инвестора жить в купленном жилье. Можно сдавать его в аренду и иметь с этого законный доход.

Финансовые затраты на получение гражданства Сент-Китс и Невис

К каким расходам готовиться инвестору, который желает стать гражданином Сент-Китс и Невис? Затраты предстоят такие:

  • От 400 000 $ нужно заплатить за саму недвижимость.
  • За себя основной заявитель должен заплатить 50 000 $, за супругу/супруга — 25 000 $ и по 25 000 $ за каждого из детей, которым ещё нет 18 лет. За каждого ребёнка, которым уже есть 18, нужно приготовить 50 000 $. При этом программа требует, что совершеннолетние дети не должны иметь своей собственной семьи и должны зависеть от основного инвестора.

Если же в семье решили пожертвовать в Сахарный Фонд, тогда расходы будут другими.

  • За себя основному инвестору предстоит заплатить 250 000 $. Если в семье инвестор и от 1 до 3 иждивенцев — 300 000 $. Если в семье, кроме основного заявителя, ещё 4 — 5 человек, сумма будет 350 000 $. И если гражданство получают инвестор вместе с 6 или 7 домочадцами, тогда нужно заплатить 450 000 $.
  • Расходы на Due diligence такие: за себя инвестор платит 7 500 $, за жену/мужа, за детей старше 16 лет и за родителей — по 4 000 $ за каждого.
  • Паспорта изготовят за 1 065 $, госпошлина займёт 100 000 $, административные платежи — 45 000 $.

Необходимые документы

Заявителю придётся собрать следующие документы на себя:

  • Form C4 — это стандартная форма заявления на гражданство Сент-китс и Невис;
  • Банковская справка;
  • Документ, который подтверждает адрес, где живёт инвестор;
  • Рекомендации от деловых партнёров или юристов;
  • Если инвестор выбрал вариант покупать недвижимость, ему нужно предоставить ксерокопию договора о том, что он купил жильё.

На домочадцев:

  • Form C1 — стандартная форма для заявления;
  • Form C2 — стандартная форма, где имеется фотография и образец подписи;
  • Form C3 — медформа;
  • Паспортная копия, которую заверили у нотариуса;
  • Копия загранпаспорта, которую тоже заверили нотариально;
  • Цветные фотографии в количестве 6 штук;
  • Копия свидетельства о рождении (тоже заверить у нотариуса);
  • Подтверждение, что отсутствует криминальное прошлое.

Иногда могут потребовать дополнительные документы — свидетельство о браке или разводе, военный билет или документ, который подтверждает смену имени (если заявитель или кто-то из семьи менял имя).

Больше подробностей о том, как получить гражданство Сент-Китс и Невис, Вы узнаете у экспертов компании «Капитал Инвест». Оставайтесь на волне последних актуальных новостей из мира эмиграции, следите за нашим блогом, читайте свежие статьи. Будьте всегда в курсе последних изменений в иммиграционных законах — это поможет Вам правильно сориентироваться, чтобы выбрать подходящие способы вложения денег.

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Общая

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Общая

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Общая в удобное для вас время