Гражданство Мальты за инвестиции: маленький остров – дорога в большую Европу!

Постоянная  дестабилизация экономики, холодный климат, плохая экологическая ситуация, высокий уровень преступности, неэффективная судебно-правовая система, неуверенность в своём будущем и будущем своих детей создают в странах СНГ глобальную незащищённость граждан во всех сферах жизни.

Люди задумываются, как защитить себя, детей, бизнес и нажитое имущество, и всё чаще рассматривают эмиграцию за рубеж в качестве необходимого шага. Разным людям подходят разные страны: у всех свои приоритеты и пожелания.

Если говорить о способах иммиграции, то во многих странах существуют специальные программы, которые позволяют за короткое время стать гражданином той или иной спокойной и благополучной державы. Одна из таких программ, в которой есть немало преимуществ по сравнению с другими – программа получения мальтийского паспорта.

Гражданство Мальты за инвестиции — очень выгодное предложение, ведь вложенные средства государство частично возвращает. При этом вы сохраняете паспорт и статус гражданина Евросоюза на всю жизнь, а все ваши потомки автоматически наследуют гражданство. Вы легально можете жить и вести дела в любой точке Европы. В то же время вы не платите налоги на доходы, которые получаете за пределами Мальты, и избавляетесь ещё от ряда налогов.

Словом, Мальта заслуживает, чтобы её инвестиционную программу рассмотреть более подробно.

gragdanstvo-malta

Плюсы мальтийского гражданства

Иммиграция на Мальту за инвестиции выгодна по многим причинам:

  • На Мальте практически нет преступности, вы и ваша семья находитесь на острове в полной безопасности;
  • Законно выводите финансовые средства в экономически свободную и безопасную зону, ваши сбережения защищены от внезапных заморозок и невозможности их снять;
  • Гражданство оформляют в короткие сроки;
  • От заявителя не требуют отказываться от прежнего паспорта;
  • Удобно вести бизнес с международными партнёрами, прозрачные требования к предпринимателям;
  • Можно купить недвижимость, которая стабильно растёт в цене;
  • Вы беспрепятственно посещаете 167 стран по всему миру без визы, среди которых — Великобритания, Канада, Австралия, Сингапур, Гонконг, Япония, Новая Зеландия (для поездок в США легко оформляете визу сразу на 10 лет);
  • Вы отправляете детей учиться в престижные европейские учебные заведения.

Дополнительные бонусы, которые ждут вас при получении гражданства Мальты — на острове прекрасно развита инфраструктура, власти обеспечивают народу высокий уровень жизни, который ничем не уступает передовым европейским государствам. Мальтийцы пользуются высококвалифицированной медицинской помощью, которая отвечает современным требованиям Евросоюза.

Вы наслаждаетесь средиземноморским климатом круглый год, который благотворно влияет на ваш организм, вас окружает прозрачная морская вода и чистейший воздух. Вы можете изучать богатое историческое наследие Мальты, любоваться средневековыми замками и античными постройками, которые сохранились в хорошем состоянии.

Чтобы выдать гражданство Мальты за инвестиции, закон не обязывает вас знать местный язык и всё время жить в стране.

Мальта входит в Британское Содружество Наций, а это означает, что у граждан данной республики много преимуществ и льгот во время посещения Великобритании по сравнению с жителями стран, которые не являются членами Содружества.

investicii malta

Во что инвестировать?

Участие в  Malta Individual Investor Program предполагает, что заявитель вкладывает деньги в несколько разных объектов. Инвестиция по сути является комбинированной, вложенные деньги через несколько лет частично возвращают.

Первое обязательное условие — иностранный гражданин вкладывает 650 000 евро в Фонд развития мальтийской экономики. Эту сумму не возвращают, она навсегда остаётся в Фонде. Если заявитель не один, то будут дополнительные расходы. За жену/мужа доплачивают 25 000 евро, столько же — за каждого из детей возрастом моложе 18 лет.

Если с инвестором едут родители или родители супруги/супруга, а также взрослые дети старше 18, но моложе 26 лет, то за каждого из них нужно добавить  по 50 000 евро. Родители должны быть старше 55 лет.

Второе условие — иностранец покупает государственные ценные бумаги, минимальная сумма должна быть 150 000 евро. Перечень ценных бумаг, которые утвердили для участия в программе, предоставляет правительство. Когда пройдёт 5 лет, бумаги можно продать и вернуть свои средства.

Третье условие — нужно купить или арендовать недвижимость на Мальте. Если решили покупать, готовьте 350 000 евро или больше. Если арендуете, сумма аренды в год должна составлять от 16 000 евро. Через 5 лет можно вернуть деньги, которые вложили в недвижимость, для чего продать жильё. От аренды тоже можно отказаться.

Четвёртое условие — заявитель оформляет медицинскую страховку по международному образцу. Сумма возмещения по страховке должна быть не меньше, чем 50 000 евро на каждого человека.

malta nedvigimost

Немного о мальтийской недвижимости

Одно из обязательных требований, чтобы получить гражданство Мальты за инвестиции — заявитель должен купить недвижимость на Мальте. Вкладывать средства в объекты недвижимости в курортных регионах всегда выгодно, и по этой причине недвижимость в этой стране привлекательна для сохранения и приумножения капиталов.

Большая часть объектов недвижимости на Мальте относится к категории элитного жилья. Поэтому заявленной в программе минимальной суммы в 350 000 евро, которую нужно потратить на недвижимость, вам может не хватить на приглянувшуюся виллу или апартаменты. В порядке вещей на острове жильё за миллион — полтора миллиона евро. Этот нюанс стоит иметь в виду.

В то же время найти виллу на Мальте в пределах 350 000 евро тоже не проблема, если в ваши планы не входит тратить больше. Обычно недвижимость стоимостью 200 000 — 400 000 евро находится в маленьких городках или деревушках. Такие виллы имеют великолепный интерьер и включают в себя от 3 до 6 комнат, чего вполне хватит на среднюю семью из нескольких человек. Небольшая удалённость от центральных районов страны позволяет проводить время в тишине и безмятежности. 

Для любителей истории и эпохи рыцарей у Мальты есть особенно интересное предложение. На этом острове имеется достаточное количество настоящих средневековых замков, которые строили в 15 — 18 веках. Замки в отличном состоянии, имеют современный ремонт и всё необходимое оснащение и в то же время полностью сохраняют дух древности.

Кстати, стоят замки дешевле, чем недавно построенные виллы, к тому же к ним обычно прилагается значительная территория в виде красивого ухоженного парка. Замок на Мальте — прекрасная возможность подчеркнуть свой статус и поселиться в эксклюзивном жилище.

Если вы не собираетесь жить на Мальте постоянно, лучше всего заключить с нами  договор «Консьерж Сервис». По этому договору мы берём на себя все обязанности, связанные со сдачей ваших апартаментов или виллы в аренду. Вы не переживаете о том, как и где найти жильцов, как подготовить жилище к аренде, как и когда платить налоги – всё это и многое другое делаем мы, а вы регулярно получаете  доход за своё жильё. Размер дохода составляет примерно 5% от стоимости недвижимости, которую сдаёте в аренду.

Больше информации о том, как получить гражданство Мальты за инвестиции, вы узнаете у специалистов «Капитал Инвест». Они рассмотрят вашу ситуацию и предложат оптимальные варианты получения гражданства, ВНЖ или ПМЖ в странах Европы или Карибского бассейна. Чтобы чувствовать себя уверенно и не переживать за близких, стоит позаботиться об альтернативном месте проживания заблаговременно.

Подписывайтесь на наш блог, читайте новые статьи, консультируйтесь у наших экспертов, и мы поможем найти ту страну, переезд в которую станет одним из самых правильных решений в вашей жизни.

Еще по теме:

Больше