Гражданство Мальты для россиян

Очевидно, что центры мировых экономической и финансовой систем находятся на Западе, а, следовательно, близость к ним определяет комфортность и легкость ведения бизнеса. В последнее время все больше состоятельных соотечественников решаются на получение гражданства Мальты для россиян, и главная причина этого – ощутимые льготы для бизнеса.

Гражданство Мальты для россиян через инвестиции: основные преимущества

Любой крупный бизнес так или иначе связан с межстрановыми и кросскультурными коммуникациями. Огромным преимуществом для владельца бизнеса являются возможность свободного перемещения по миру и налоговые льготы. Гражданство Мальты для россиян через инвестиции предоставляет своим владельцам наиболее выгодные условия, по сравнению с аналогичными программами других государств. Основное отличие – возможность свободного въезда в США без необходимости оформлять визу. В целом, можно выделить несколько весомых плюсов получения гражданства Мальты для россиян:

  • Получение паспорта Мальты автоматически означает получение гражданства Евросоюза, где границы между государствами в плане экономических процессов довольно-таки размыты. Любой россиянин с мальтийским паспортом имеет право жить и работать в любой другой стране ЕС, а также в Великобритании (так как Мальта входит в Британское содружество стран) и Швейцарии;
  • Налоговый режим Мальты крайне благоприятен по сравнению с аналогичными на постсоветском пространстве и в России;
  • Мальта находится на комфортном расстоянии от европейской части России: добраться сюда можно на самолете всего за 4 часа;
  • Принимая гражданство Мальты нет необходимости отказываться от российского гражданства. Это преимущество является также крайне важным, так как в мире немного стран, не запрещающих своим подданным одновременно иметь паспорт другого государства;
  • Программа позволяет коллективную заявку – для непосредственного заявителя и его семьи.

Как получить гражданство Мальты гражданину России

гражданство мальты для россиян

Процедура получения гражданства Мальты для россиян через инвестиции не является сложной и долгой. Подавать документы и заниматься оформлением необязательно должен лично заявитель, это можно сделать через официальное аккредитованное лицо (консалтинговая компания или физическое лицо, имеющее право предоставлять подобные услуги). Процедура оформления занимает от 6 до 12 месяцев (в зависимости от того, имеется ли ВНЖ Мальты на момент подачи заявки). Все необходимые документы вместе с подтверждением совершения достаточных финансовых вливаний подаются в Мальтийское агентство идентификации личности. Через шесть месяцев кандидатура получает официальное одобрение и дело остается за малым – оформить непосредственно биометрический паспорт и уплатить несколько взносов за его оформление.

Общий объем инвестиций для получения гражданства Мальты для россиян равен примерно 1-1.2 миллионам евро. Части этой суммы распределены между различными направлениями инвестирования: Мальтийский фонд национального развития, недвижимость, государственные облигации.

Статистика получения гражданства Мальты среди россиян

В данный момент в списке успешно получивших мальтийские паспорта значится около семисот российских имен. Среди них, например, основатель компании Яндекс Аркадий Волож, миллиардер Борис Минц и топ-менеджер Альфа-банка Алексей Марей. Выходцы из России и СНГ составляют более 50% от заявителей, что подтверждает тот факт, что программа по получению мальтийского гражданства через существенные финансовые вливания значительно облегчает жизнь и ведение бизнеса состоятельным людям.

Еще по теме:

Больше