Гражданство Мальты для россиян
Мальта 17 сентября 2018

Гражданство Мальты для россиян

Очевидно, что центры мировых экономической и финансовой систем находятся на западе, а, следовательно, принадлежность к ним определяет комфортность и легкость ведения бизнеса. В последнее время все больше состоятельных соотечественников решаются на получение гражданства Мальты для россиян, и главная причина тому – повышение качества жизни, ощутимые льготы для бизнеса, мобильность и другие преимущества, которые предлагает европейский паспорт.

Гражданство Мальты для россиян через инвестиции: основные преимущества

Любой крупный бизнес так или иначе связан с межстрановыми и кросскультурными коммуникациями. Огромным преимуществом для владельца бизнеса являются возможность свободного перемещения по миру и налоговые льготы. Гражданство Мальты для россиян через инвестиции предоставляет своим владельцам наиболее выгодные условия, по сравнению с аналогичными программами других государств. Основное отличие – возможность свободного въезда в США без необходимости оформлять визу. В целом, можно выделить несколько весомых плюсов получения гражданства Мальты для россиян:

  • Получение паспорта Мальты автоматически означает получение гражданства Евросоюза, где границы между государствами в плане экономических процессов довольно-таки размыты. Любой россиянин с мальтийским паспортом имеет право жить и работать в любой другой стране ЕС, а также в Великобритании (так как Мальта входит в Британское содружество стран) и Швейцарии;
  • Налоговый режим Мальты крайне благоприятен по сравнению с аналогичными на постсоветском пространстве и в России;
  • Мальта находится на комфортном расстоянии от европейской части России: добраться сюда можно на самолете всего за 4 часа;
  • Принимая гражданство Мальты нет необходимости отказываться от российского гражданства. Это преимущество является также крайне важным, так как в мире немного стран, не запрещающих своим подданным одновременно иметь паспорт другого государства;
  • Программа позволяет коллективную заявку – для непосредственного заявителя и его семьи.

Сергей Евдокимов Эксперт по вопросам гражданства Мальты

Получите консультацию эксперта по инвестиционным программам Мальты и стран ЕС


  • Узнайте о деталях и условиях инвестиционной программы
  • Получите список необходимых документов и расчет стоимости участия в программе

Получить консультацию

Как получить гражданство Мальты гражданину России

Процедура получения гражданства Мальты для россиян через инвестиции прдставляет собой строго регламентированный процесс, который считается наиболее строгим среди всех существующих инвестиционных программ. Об этом мы подробно рассказывали в статье «Процедура Due Diligence: гражданство Мальты за инвестиции». Подавать документы и заниматься оформлением гражданства за инвестиции могут только официально аккредитованные лица (консалтинговая компания или физическое лицо, имеющее право предоставлять подобные услуги). Процедура оформления занимает от от 12 месяцев. Все необходимые документы вместе с подтверждением совершения достаточных финансовых вливаний подаются в Мальтийское агентство идентификации личности. Через двенадцать месяцев заявитель получает официальное одобрение и дело остается за малым – оформить непосредственно биометрический паспорт и уплатить несколько взносов за его оформление.

Общий объем инвестиций для получения гражданства Мальты для россиян равен примерно 1-1,2 миллионам евро. Части этой суммы распределены между различными направлениями инвестирования: Мальтийский фонд национального развития, недвижимость, государственные облигации.

гражданство мальты для россиян

Статистика получения гражданства Мальты среди россиян

В данный момент в списке успешно получивших мальтийские паспорта значится около семисот российских имен. Среди них, например, основатель компании Яндекс Аркадий Волож, миллиардер Борис Минц и топ-менеджер Альфа-банка Алексей Марей. Выходцы из России и СНГ составляют более 50% от заявителей, что подтверждает тот факт, что программа по получению мальтийского гражданства через существенные финансовые вливания значительно облегчает жизнь и ведение бизнеса состоятельным людям.

Бесплатное руководство

Гражданство Мальты за инвестиции


Государственная программа, за 12-14 месяцев вы получаете гражданство Мальты и европейский паспорт

Руководство включает:


  • узнать о деталях программы и условиях инвестиционного участия
  • рассчитать точную стоимость инвестиционных вложений для получения гражданства Мальты для вас и членов вашей семьи

Получить руководство

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Мальта

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Мальта

Подробнее

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Мальта в удобное для вас время