Как получить гражданство Гренады: карибские красоты, тишина и спокойствие за 4 месяца
Гренада 21 ноября 2017

Как получить гражданство Гренады: карибские красоты, тишина и спокойствие за 4 месяца

Гренада — миниатюрная страна и одновременно остров в юго-восточной части Вест-Индии, на стыке Карибского моря и Атлантического океана. Европейские мореплаватели прозвали этот кусочек суши «Островом Специй», причиной чему — мускатный орех, который выращивают на Гренаде в больших объёмах наравне с сахарным тростником.

Это красивейший уголок планеты, в центральной части которого высятся горные гряды. Одну из них венчает пик Сент-Катерин — он является самой высокой точкой острова. Иногда взору путника встречаются затерянные в буйно растущих тропических лесах потухшие кратеры вулканов, которые превратились в озёра. Склоны же горных гряд украшают бесчисленные ручьи и мелкие речки, а ближе к побережью горы превращаются в низменности. А ещё на Гренаде необычные пляжи: часть из них покрыта белоснежным песком, а другая часть — чёрным вулканическим, что делает местные пейзажи неповторимыми.

2013 год стал для Гренады знаменательным в том плане, что в этом году правительство возобновило инвестиционную программу для иностранцев, желающих получить гражданство Гренады за инвестиции в экономику страны. Программа для инвесторов стала действовать в улучшенной версии и теперь предлагает кандидатам на получение паспорта многие очевидные преимущества.

Чем привлекает Гренада?

Гренада привлекает новых граждан не только круглогодичным летом, тёплым морем и живописно-экзотическими красотами природы, но и иными моментами, среди которых:

  • Заявителю оформляют гражданство в срок до 4-х месяцев, при этом он не обязан лично посещать страну;
  • За одну инвестицию паспорта Гренады получают не только сам заявитель, но и супруг/супруга, дети младше 25 лет и родители в любом возрасте;
  • Не нужно знать местный язык и сдавать экзамены;
  • От заявителя не требуют обязательно жить в Гренаде;
  • Через 4 месяца после подачи заявки дают сразу гражданство, так что заявитель не тратит время на получение ВНЖ и ПМЖ;
  • Гражданство присваивают пожизненно, а все потомки инвестора получают его автоматически.

Перед гражданами Гренады открыты для безвизового посещения 110 стран, в том числе такие, куда нередко с трудом выдают визу: Англия, Сингапур, Япония, Гонконг и другие. А если учесть, что Гренада подписала с США особое соглашение, которое позволяет обладателям гренадского паспорта легко получать визу Е-2 и эмигрировать в США, чтобы создать и развивать там свой бизнес, то гражданство Гренады становится ещё привлекательнее.

Гренадские законы разрешают иметь двойное гражданство. При этом правительство соблюдает конфиденциальность и не сообщает кому бы то ни было сведения о том, что вы получаете или уже получили гренадский паспорт.

В финансовом плане тоже очень выгодно иметь экономическое гражданство Гренады. Вы законно выводите свои сбережения в зону экономической стабильности и храните в надёжных международных банках. Вы можете организовывать свои бизнес-проекты в разных юрисдикциях. Также в Гренаде существует удобная для иностранных инвесторов налоговая система, в том числе там нет двойного налогообложения.

Гренада — современная страна, которая стремительно развивается и имеет отличную инфраструктуру. На острове имеется международный аэропорт, который отправляет и принимает рейсы из близнаходящихся государств Карибского бассейна и крупнейших городов мира (Майами, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Нью-Йорк, Париж, Лондон, Франкфурт-на Майне и другими).

Гренада — член Британского Содружества Наций, а это значит, что граждане этой страны пользуются определёнными льготами при посещении Великобритании по сравнению с жителями стран, которые не входят в Содружество. Аналогичные льготы они имеют, если переедут жить в те или иные страны Британского Содружества.

Требования к заявителю

Основной заявитель должен отвечать таким требованиям:

  • Совершеннолетний;
  • Не имеет судимостей;
  • Обладает необходимыми финансовыми средствами, чтобы совершить инвестиции и содержать всю семью.

Документы, необходимые чтобы получить гражданство Гренады

От инвестора и семьи потребуют такие документы:

  • Ксерокопии внутреннего паспорта заявителя и домочадцев, кто участвует в программе, которые заверяют у нотариуса;
  • Ксерокопию свидетельства о рождении заявителя с переводом на английский язык заверяют у нотариуса;
  • Ксерокопии документов, которые подтверждают факт брака заявителя и его супруги/супруга (тоже переводят на английский и заверяют у нотариуса);
  • Оригиналы документа из полиции, который подтверждает отсутствие проблем с законом, переводят на английский и заверяют у нотариуса (для всех домочадцев, кому уже исполнилось 18 лет);
  • Заявитель пишет свою автобиографию в свободной форме, где подробно рассказывает о своей профессиональной и/или бизнес-деятельности в течение последних пяти лет;
  • Документ из банка, характеризующий заявителя как положительного клиента, который не нарушает банковские условия и договоры;
  • Рекомендации от деловых партнёров или адвокатов в количестве двух штук, которые содержат характеристики заявителя с личной и профессиональной стороны;
  • Потребуют и медицинские справки для всех, кто получает гражданство (в справках должны быть отрицательные результаты анализов на ВИЧ, а также сведения о весе, росте и возрасте, цвете глаз и волос);
  • Заявление на гражданство;
  • Двенадцать фотографий на паспорт для каждого домочадца.

Помимо этого, нужны Информационная карта на каждого из домочадцев (Data Form), письмо премьер-министру, которое содержит просьбу присвоить гражданство всей семье. Может понадобиться и доверенность, которая позволяет представлять интересы инвестора.

Если заявитель имеет за плечами развод, могут потребовать свидетельство о разводе. От инвестора и его родных (кто старше 18 лет) потребуют также отпечатки пальцев.

Виды инвестиций и расходы

Получить гражданство Гренады можно двумя легальными способами:

  • Инвестировать в Национальный Фонд Развития Гренады. Это невозвратное вложение. Такой путь обойдётся заявителю в 200 000$ (сумма, которую перечисляют непосредственно в Фонд) и дополнительно 170 000$ (общая сумма, которую платят за све сборы, налоги, проверки и прочие услуги).
  • Инвестировать в объекты недвижимости, которые официально одобрило правительство острова для этой цели. Этот вид капиталовложений возвратный. Если выбираете такой путь, приготовьте 250 000$ (сумма, на которую нужно купить недвижимости) и дополнительно 65 000$ (стоимость всех сборов, налогов, проверок и иных услуг). через 4 года можно продать недвижимость, вернуть 250 000$ и сохранить гражданство.
  • Если заявитель отдаёт предпочтение вкладу в Национальный Фонд Развития Гренады, то в этом случае по условиям инвестиционной программы через 4 месяца он получает только ПМЖ и ждёт год, чтобы стать гражданином. Если же выбор он делает в пользу покупки недвижимости, то гражданство получает через 4 месяца, минуя стадии ВНЖ и ПМЖ.

Что дают инвестиции в недвижимость Гренады?

Инвесторы, которые выбрали вложения в недвижимость, получают долю в Mount Cinnamon. Это престижный туристический комплекс, в который входят отели и апартаменты класса «люкс». В настоящее время идёт активное строительство этого комплекса. Инвестор, купивший долю в Mount Cinnamon, является не владельцем недвижимости, а приобретает права на данный объект в соответствии с объёмом вложенной суммы. Власти Гренады приняли такое решение, чтобы сделать объект эффективнее в экономическом плане и повысить его инвестиционную привлекательность.

Инвестор с семьёй могут жить в курортном комплексе и при этом получают значительную скидку. Также их освобождают от затрат на обслуживание, потому что эти объекты недвижимости обслуживает управляющая компания.

Через 4 года долю в отельном комплексе можно продать. Гренада вернёт инвестору деньга на один год раньше, чем большинство других государств, которые предлагают аналогичные программы приобретения гражданства. Паспорт Гренады при этом сохраняется за инвестором и семьёй навсегда.

Этапы получения паспорта Гренады

  • Заявитель выбирает, каким способом он хочет получить гражданство Гренады — инвестировать в Национальный Фонд или в недвижимость.
  • Заявитель собирает пакет нужных документов и проходит экспертизу на благонадёжность (due diligence). Экспертизу проводит Интерпол в сотрудничестве с одной из американских сыскных контор.
  • Затем инвестор перечисляет денежные средства на счёт агенту эскроу. Программа подразумевает, что когда правительство получит заявление кандидата на гражданство и начнёт его рассматривать, вся сумма для инвестиций уже должна находиться у агента эскроу.
  • Собранный пакет документов отправляют Правительственной комиссии, чтобы они рассмотрели и приняли решение.
  • Когда комиссия приняла положительное решение, для всех членов семьи изготавливают паспорта и выписывают акты о присвоении гражданства. Премьер-министр острова ставит личную подпись в актах о регистрации гражданства.
  • Сумму инвестиций перечисляют со счёта эскроу в Национальный Фонд Гренады или в оплату недвижимости. На этом же этапе заявитель оплачивает налоги, государственные сборы и прочие необходимые платежи.
  • Инвестор и семья становятся гражданами Гренады. Паспорта вместе с актами о присвоении гражданства высылаются почтой, личное присутствие на острове не обязательно. Через 5 лет паспорта нужно будет обменять на новые, и замена проходит автоматически.

Более полную информацию о том, как получить гражданство Гренады, вам предоставят специалисты компании «Капитал Инвест». 12 лет мы успешно помогаем людям из стран СНГ обрести новую стабильную, надёжную и безопасную родину. Делайте выбор в пользу достоверной информации, сотрудничайте с проверенными годами профессионалами и следите за обновлениями нашего блога. С нами ваша жизнь будет безграничной!

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Гренада

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Гренада

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Гренада в удобное для вас время