Получение мальтийского гражданства: 5 возможных причин отказа
Мальта 10 декабря 2018

Получение мальтийского гражданства: 5 возможных причин отказа

Граждане, обладающие солидными капиталами, постоянно ищут новые объекты для вложения денежных средств в странах с благоприятным инвестиционным климатом и устойчивой политической обстановкой. Коммерсанты стремятся расширить собственный бизнес и обеспечить лучшее будущее для своей семьи.

Получение мальтийского гражданства – одно из способов выгодно инвестировать в жизнь, расширяя горизонты за счет безвизового пересечения границ 182 государств мира, получения прав гражданина Евросоюза и множества льгот, предусмотренных для владельцев крупных активов.

Как получить мальтийское гражданство

Программа для индивидуальных инвесторов (MIIP), предлагающая получение мальтийского гражданства в обмен на капиталовложения в экономику республики и недвижимость, признана одной из самых перспективных и популярных. Участник программы обязан сделать безвозвратный взнос в Фонд Национального Развития Мальты, а также приобрести недвижимость и ценные бумаги местных компаний (список акций и облигаций, рекомендуемых к покупке, утверждается правительством). Минимальная сумма вложений составляет 2 млн евро. Право на получение мальтийского подданства имеет не только инвестор, но и члены его семьи (включая родителей и детей до 26 лет).

Правительственная программа, успешно действующая в течение четырех лет, позволила правительству республики привлечь порядком 700 млн евро иностранных инвестиций. Владелец мальтийского паспорта имеет право на проживание в любом государстве Евросоюза.

Подробную информацию о программе получения мальтийского гражданства за инвестиции MIIP вы можете узнать здесь.

Инициативу мальтийских властей претворяет в жизнь специально созданное Агентство по инвестиционным программам (MIIPA).Сотрудники этой государственной структуры создали четырёхуровневую систему проверки иностранных граждан, которые хотят стать участниками MIIP. Об этом мы подробно рассказывали в статье Процедура Due Diligence: гражданство Мальты за инвестиции.

Бесплатное руководство

Гражданство Мальты за инвестиции


Государственная программа, за 12-14 месяцев вы получаете гражданство Мальты и европейский паспорт

Руководство включает:


  • узнать о деталях программы и условиях инвестиционного участия
  • рассчитать точную стоимость инвестиционных вложений для получения гражданства Мальты для вас и членов вашей семьи

Получить руководство

Причины отказа в получении мальтийского гражданства

Информация, предоставленная соискателем, тщательно проверяется и анализируется государственными риск-менеджерами (сотрудники MIIPA используют различные открытые и закрытые источники данных).

Эксперты Агентства имеют доступ к программе World-Check, принадлежащей компании Thomson Reuters. В этой базе данных содержится информация о физических и юридических лицах, которые подозреваются в связях с организованной преступностью, отмывании денег, коррупции, торговле наркотическими средствами и финансировании террористических сообществ.

Также в процессе проверки иностранных граждан используется специальная технология, которая называется «матрица риска». Она включает в себя многоступенчатую верификацию и сбор данных, которые обрабатываются при помощи специализированного программного обеспечения. Особое внимание аналитики уделяют проверке законности источников денежных средств, которыми обладает иностранный гражданин.

Наиболее частыми причинами отказа в получении мальтийского гражданства являются:

Криминальное прошлое. Гражданство Мальты не могут оформить лица, ставшие участниками уголовного судопроизводства и получившие судимость. Юристы MIIPA собирают и анализируют публикации в СМИ, касающиеся биографии соискателя и членов его семьи. Сотрудники Агентства принимают во внимание тот факт, что крупные политики и бизнесмены часто становятся жертвами чёрного пиара. Каждая статья в СМИ, касающаяся кандидата, рассматривается в контексте информации, которая получена из других источников.

  • Криминальное прошлое. Гражданство Мальты не могут оформить лица, ставшие участниками уголовного судопроизводства и получившие судимость. Юристы MIIPA собирают и анализируют публикации в СМИ, касающиеся биографии соискателя и членов его семьи. Сотрудники Агентства принимают во внимание тот факт, что крупные политики и бизнесмены часто становятся жертвами чёрного пиара. Каждая статья в СМИ, касающаяся кандидата, рассматривается в контексте информации, которая получена из других источников.
  • Угроза национальной безопасности. Если иностранец представляет потенциальную опасность для Мальты или стран-членов ЕС, то его заявление будет отклонено.
  • Предоставление недостоверных сведений. Заявители, указавшие ложную информацию в анкете, не смогут стать участниками MIIP.
  • Незаконные источники обогащения. Претенденту на получение мальтийского гражданства недостаточно просто предоставить финансовый отчёт о рыночной стоимости собственных активов. Специалист, представляющий интересы соискателя, должен обосновать законность происхождения денежных средств и объяснить, каким образом формируется прибыль компании. Также ему необходимо предоставить документацию, подтверждающую изложенные факты.

Сомнительная иммиграционная история. Граждане, не получившие права на въезд в страну, с которой Мальта имеет безвизовый режим, не смогут получить мальтийское гражданство по программе MIIP. Из этого правила есть определённые исключения. Если гражданину отказали в получении визы вследствие предоставления неполных анкетных данных, то он может стать участником мальтийской инвестиционной программы. Вторым исключением может быть отсутствие медицинской страховки для выезда в страну, с которой у Мальты действует безвизовый режим. Стандарты MIIPA предъявляют высокие требования к потенциальным участникам инвестиционных программ. Отказ в получении мальтийского гражданства является достаточно частым явлением. Порядка четверти всех заявителей отсеивается в ходе конкурсного отбора, который организован мальтийским правительственным Агентством. Рыночная стоимость активов, которыми владеет соискатель, не оказывает влияние на решения, принимаемые экспертами MIIPA.

 Получение мальтийского гражданства: 5 возможных причин отказа

Как увеличить шансы на получение мальтийского гражданства?

Правила отбора потенциальных участников MIIP постоянно ужесточаются. Чтобы избежать риска отказа в получении мальтийского гражданства, важно обратиться в проворную компанию с «историей» и опытом. За историю работы нашей компании «Capitalin» мы не получили ни одного отказа в получении мальтийского гражданства нашими клиентами.

За 15 лет опыта работы на рынке экономического гражданства мы оказали помощь более 1700 инвесторам в получении паспорта Мальты. За время работы мы выявили ненадежные агентства и компании, сотрудничество с которыми может послужить причиной отказа в получении мальтийского гражданства. «Черный список» пополняется из год в год, поэтому будьте внимательны при выборе агента, который будет представлять ваши интересы в мальтийских правительственных органов.


Сергей Евдокимов Эксперт по вопросам гражданства Мальты

Получите консультацию эксперта по инвестиционным программам Мальты и стран ЕС


  • Узнайте о деталях и условиях инвестиционной программы
  • Получите список необходимых документов и расчет стоимости участия в программе

Получить консультацию

Гарантия получения мальтийского гражданства по программе MIIP в компании «Capitalin» достигается путем тщательной оценки кандидата до подачи документов иммиграционным адвокатом и представителями нашей компании на Мальте, которые исключают любые риски наших клиентов. Однако мы рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций при рассмотрении агента, с которым вы будете иметь дело при подаче заявления на программу MIIP.

Для успешного прохождения проверочных мероприятий и получения мальтийского гражданства по инвестиционной программе соискателю необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Подписывайте контракт с адвокатом, который работает в крупной юридической фирме. Специалист, которому вы доверите важную финансовую информацию, обязан иметь образцовую репутацию. Адвокат должен уделять большое внимание деталям и уметь грамотно отвечать на вопросы сотрудников MIIPA. Уточните, какие методы защиты клиентской информации использует юридическая фирма. Следует подписывать договор только с той организацией, которая обеспечивает наивысший уровень безопасности (т. н. «банковский класс» защиты данных);
  • Предоставьте вашему адвокату полную информацию о своих финансовых активах. Недостоверные или искажённые сведения не позволят юристу защищать ваши интересы в мальтийских госорганах;
  • Наметьте план действий совместно с вашим адвокатом. Постарайтесь учесть все мелочи и детали, которые могут препятствовать или способствовать получению мальтийского гражданства.

Среднее время проверки кандидатов на получение мальтийского гражданства по программе MIIP составляет 4 месяца. Соискатель оповещается о принятом решении в письменном виде. Средний срок оформления мальтийского гражданства по инвестиционной программе составляет 12 месяцев.

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Мальта

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Мальта

Подробнее

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Мальта в удобное для вас время