Паспорт Кипра за инвестиции для детей. Гражданство Кипра для детей
Кипр 11 января 2019

Паспорт Кипра за инвестиции для детей. Гражданство Кипра для детей

Основные моменты получения паспорта Кипра за инвестиции детьми

Многие состоятельные российские граждане стремятся стать резидентами Республики Кипр. Паспорт этой страны уже оформили отечественные предприниматели, топ-менеджеры и звёзды эстрады (Алла Пугачёва, Максим Галкин, Алсу и Наталья Варлей).

Паспорт Кипра позволяет жить, работать, отдыхать и вести бизнес в экономически развитом европейском государстве. Дети резидентов Кипра получают доступ к качественному образованию, соответствующему международным стандартам.

Одним из самых популярных способов оформления гражданства считается специальная инвестиционная программа, разработанная и принятая властями Кипра в 2014 году. Она позволяет получить двойное гражданство не только иностранцу, но и членам его семьи. Резидентами Кипра могут стать как совершеннолетние, так и несовершеннолетние дети зарубежного инвестора.

Совершеннолетние участники инвестиционной программы должны в обязательном порядке подать заявку на оформление ВНЖ Кипра. Заявка подается одновременно с заявлением на участие в инвестиционной программе.

Если основной соискатель откажется от вложений в экономику Кипра, то заявка на получение ВНЖ будет аннулирована. Несовершеннолетним детям инвестора также необходимо иметь ВНЖ Кипра. Их личные данные вписываются в заявление, которое подаёт основной соискатель.

Гражданство Кипра за инвестиции для детей: требуемые документы

Совершеннолетние дети заявителя могут стать гражданами Кипра только в том случае, если они находятся на иждивении инвестора. Паспорт Кипра предоставляется совершеннолетним в двух случаях:

1. Ребенок в возрасте до 28 лет проходит обучение в вузе (бакалавриат или магистратура);
2. Ребёнок признан недееспособным.

Норма, указанная в первом пункте, не относится к дипломированным специалистам, которые проходят курсы повышения квалификации. Специальные требования к финансовой состоятельности детей соискателя властями Кипра не предъявляются. Заявки по форме М127 подаются сотруднику МВД Кипра. Кроме заявления необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • копия сертификата о натурализации основного инвестора;
  • свидетельство о рождении;
  • две фотографии;
  • краткая автобиография;
  • справка, подтверждающая отсутствие судимостей;
  • копия удостоверения личности;
  • копия ВНЖ в Республике Кипр;
  • копия кипрского удостоверения личности, которое выдано основному инвестору;
  • свидетельство браке (при наличии);
  • копия документа об образовании;
  • оригинал медицинской справки, подтверждающей недееспособность (при наличии);
  • список предоставленных документов.

Перечисленные бумаги принимаются при условии оплаты государственной пошлины, размер которой составляет 2000 евро на каждого взрослого заявителя. Подача документации производится только по предварительной записи.

Гражданство Кипра за инвестиции для детей. Паспорт Кипра

Если получателем гражданства Кипра для детей является несовершеннолетний, то на участие в программе необходимо предоставить следующие документы:

  • заявка по форме М126, заверенная работниками кипрского суда или консульства;
  • копия паспорта и сертификата о натурализации основного участника инвестиционной программы;
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о заключении брачного союза родителями ребёнка;
  • копии удостоверений личности родителей и ребёнка.

Несовершеннолетние дети получают гражданство Кипра только после оформления гражданства основным заявителем. Второй родитель должен дать письменное согласие на приобретение паспорта Кипра.

Перед подачей документов основной участник инвестиционной программы обязан заплатить пошлину в размере 80 евро за каждого несовершеннолетнего заявителя. Вся документация должна быть переведена на греческий или английский язык и завизирована апостилями. Поданные документы рассматриваются в течение 90 дней.

Иностранцы, ставшие резидентами Кипра, не обязаны постоянно проживать на территории этой страны. Детям участника инвестиционной программы нет необходимости учить греческий язык и сдавать экзамены по истории страны.

Узнать об особенностях жизни на Кипре вы можете в нашей статье.

В 2018 году власти Кипра внесли изменения в правила получения паспорта Кипра за инвестиции для детей. В планы властей входит увеличение размера комиссионного сбора за оформление гражданства до 10000 евро. Важным изменением в программе, относящемуся к основным заявителям (инвесторам), является уменьшение ежегодной квоты по количеству оформляемых паспортов (700 штук).


Сергей Евдокимов Эксперт по вопросам гражданства Кипра

Получите консультацию эксперта по оформлению инвестиционного гражданства Кипра


  • Узнайте о деталях и условиях получения гражданства через инвестиции
  • Получите список необходимых документов и расчет стоимости оформления гражданства

Получить консультацию

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Кипр

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Кипр

Подробнее

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Кипр в удобное для вас время