Вид на жительство в Швейцарии

Государственная инвестиционная программа Швейцарии

Узнать детали программы
О стране

Швейцария — финансовая артерия Европы. Имеет стабильную экономику и крупнейшую банковскую систему в мире. История, культура, традиции и все что принято называть высоким качеством жизни с давних пор привлекают в эту страну обеспеченных граждан. Всего в Швейцарии 23 кантона, в которых проживает 7,5 миллионов человек, в том числе 7000 русских. Граждане стран СНГ получают официальный статус резидента Швейцарии благодаря Государственной инвестиционной программе. Эта программа действует с 1996 года и предоставляет вид на жительство в обмен на инвестиции в экономику страны.

6 причин стать резидентом Швейцарии
Социальные гарантии
Политическая и экономическая стабильность, правовая защита, развитая система социального страхования обеспечивают комфортный и безопасный уровень жизни.
Безвизовые путешествия
По визе «Инвестора» доступен безвизовый въезд в другие европейские государства: Францию, Германию, Австрию, Италию и другие страны Шенгенского соглашения.
Качество жизни
Швейцария экологически-чистая страна у подножия Альп, с высоким уровнем жизни,мировыми стандартами безопасности и квалифицированной медициной, доступной каждому резиденту.
Права и свободы
Вид на жительство в Швейцарии можно ежегодно продлевать в течение 10 лет и полноценно жить на территории страны. Этот статус дает все необходимые для жизни в выбранном кантоне права, свободы и социальные гарантии.
Скорость оформления
Уже через 90 дней после подачи документов, инвестор и члены его семьи становятся резидентами Швейцарии и могут приступить к реализации свои планов в любой стране ЕС.
Европейское образование
В Швейцарии есть школы, работающие по всем международным стандартам. Высшие учебные заведения предлагают академические программы на 4-х языках, в том числе английском.
Узнайте как получить ВНЖ Швейцарии

Подробное описание процесса получения

Скачать презентацию и документы
Показатели Capital Invest

Мы рекомендуем программу Швейцарии для граждан, которые инвестируют в стабильное будущее.

Кому будет интересна программа

Швейцария — пятая страна в мире по притоку населения. Граждане разных возрастов, взглядов и профессий открывают для себя здесь подходящие условия для жизни и бизнеса.

Для резидентов
Состоятельные лица, планирующие проживать в Швейцарии без ведения трудовой деятельности, смогут оптимизировать налоговые отчисления. Им особенно будет удобен аккордный швейцарский налог — он уплачивается с расходов на проживание, а международный капитал и его прирост налогом не облагается.
Для бизнесменов
В том случае, если инвестор сможет доказать полезность бизнес-проекта для развития экономики Швейцарии, он получит ВНЖ и права резидента для ведения коммерческой деятельности на территории страны. Вместе с бизнесменом вид на жительство в Швейцарии получают и члены его семьи.
Для пенсионеров
Лица старше 55 лет, обладающие достаточными финансовыми средствами для проживания на территории страны и имеющие связи со страной могут обеспечить себе хорошую старость. Без права на ведение трудовой деятельности, но с целью отдыха и комфортной жизни с европейскими социальными гарантиями.
Виды инвестиций

Экономика Швейцарии — одна из наиболее надежных в мире. Вложение в ПМЖ и гражданство этой страны — это дальновидная и экономически оправданная инвестиция. Чтобы осуществить экономическую иммиграцию, на выбор заявителя существуют 2 варианта вложений: инвестиция в бизнес или уплата годового аккордного налога на проживание.

Инвестор
2 пути инвестиционных вложений
Оплата аккордного налога
Годовой налог на проживание инвестора и его семьи в выбранном кантоне Швейцарии
100 000 CHF/год
Модель аккордного налогообложения имеет рядом преимуществ для резидента

Налог рассчитывается не с капитала, заработанного за пределами Швейцарии, а исходя из суммы расходов на себя и свою семью, связанные исключительно с проживанием в стране, что в целом уменьшает налоговое бремя резидента с двойным гражданством.

При аккордном налогообложении нет обязательств перед властями страны по раскрытию информации об источниках и сумме доходов, на которые резидент и его семья проживает в Швейцарии.

Вам не нужно каждый месяц отвлекаться на выполнение налоговых обязательств. Соглашение об аккордном налогообложении сразу заключается на долгосрочной период. В зависимости от кантона проживания на 1-5 лет с правом продления.

После оплаты годовой суммы налога, инвестор и члены семьи получают ВНЖ
Инвестиция в бизнес
Коммерческая деятельность, направленная на экономическое развитие Швейцарии
от 1 000 000 €
1-му из 10-ти иностранцев Правительство Швейцарии дает разрешение на развитие бизнеса в стране. Чтобы заслужить такое право, нужно выполнить ряд условий.

Для успешного получения ВНЖ важен качественный бизнес-проект, который будет интересен властям определенного кантона Швейцарии.

После одобрения бизнес-проекта, заявитель регистрирует компанию в Швейцарии и инвестирует в уставной капитал. Компания должна быть реально работающая: штат от 5 человек-резидентов, арендованный офис, 2-3 директора резидент и не резидент.

Медицинские услуги, отельный и ресторанный бизнес, услуги адвокатов, продажа алкогольной продукции и другие виды деятельности требуют лицензирования. Для получения лицензии инвестор должен предъявить признанный в Европе диплом об образовании.

После организации бизнеса, инвестор и члены семьи получают ВНЖ
Узнать о процессе инвестирования

Эксперты Capital Invest подробно расскажут о вариантах инвестиций, этапах, сроках получения вида на жительство.

Записаться на консультацию
Этапы получения ВНЖ в Швейцарии

Для того чтобы стать резидентом Швейцарии россиянину или гражданину другой страны СНГ необходимо пройти 3 этапа. Каждый этап зависит от предыдущего, и уже на первом шаге нужно быть готовым к быстрому прохождению всех остальных — т.е. заранее подготовить аспекты вашего переезда, выбрать кантон, проработать бизнес-план, иметь собранный пакет документов и сумму инвестиций. Получение ВНЖ Швейцарии требует комплексного подхода на всех этапах.
Эксперты Capital Invest окажут профессиональные услуги для успешного прохождения каждого из них.

1
Выбрать инвестицию
Согласовать бизнес-план или подписать соглашение об аккордном налоге в выбранном заранее кантоне.
2
Внести оплату
Сумма аккордного налога — от 100 000 CHF/год. Инвестиция в создание бизнеса — от 1 000 000 €
3
Подать документы
Пакет документов для инвестора и членов семьи должен быть собран согласно иммиграционным требованиям выбранного кантона.
4
Получить ВНЖ
Статус резидента выдается через 3 месяца после инвестирования выбранным способом.
Требования к заявителю

Иммиграция в Швейцарию носит избирательный и элитный характер. Чтобы сохранить репутацию дорогой и успешной страны, Правительство предъявляет высокие требования к каждому заявителю.

Финансовая состоятельность
Неработающие в Швейцарии лица должны располагать достаточным капиталом, чтобы обеспечить проживание себя и своей семьи на принятом в стране уровне.
Без получения дохода в стране
Резиденты Швейцарии, за исключением бизнес-иммигрантов, не могут вести трудовую деятельность на территории страны и получать легальный доход.
Наличие медицинской страховки
Все лица, находящиеся на территории страны, должны иметь действующий договор медицинского страхования, покрывающий все риски.
Возраст инвестора
Заявитель должен быть старше 18 лет и обладать достаточным жизненным или предпринимательским опытом, необходимым например, для бизнес-иммиграции.
Отсутствие судимости
На положительное решение о предоставлении статуса резидента Швейцарии влияет отсутствие судимости, хорошая репутация и рекомендательные письма.
Правила и нормы поведения
Резиденты должны соблюдать социальные нормы поведения. Не показывать внешние атрибуты статуса, быть пунктуальными, не вмешиваться в частную жизнь и т.д.
Список необходимых документов

Весь процесс получения ВНЖ Швейцарии не самый простой. Сбор пакета документов также имеет свои особенности, в которых поможет разобраться адвокат Capital Invest. Он переведет, апостилирует и нотариально заверит для вас документы, составит убедительную и последовательную концепцию прошения, даст консультацию для составления “работающего” мотивационного письма с учетом специфики и требований властей.

Для оформления вида на жительства Вам потребуется предоставить следующие документы.

Автобиография инвестора
Мотивационное письмо
Свидетельства о рождении
Заграничный паспорт
Свидетельство о браке
Свидетельство о рождении детей
Справка об отсутствии судимости
Выписка со счета инвестора
Сведения о виде деятельности
У Вас остались вопросы?

Задайте их эксперту по вопросам иммиграции в Швейцарию

Получить консультацию

Швейцария — идеальная резиденция для инвестора, управляющего международным бизнесом. Ведь аккордная форма налогообложения предусматривает уплату налогов только с проживания на территории Швейцарии, а международный капитал и его прирост налогообложению подлежать не будет. Тем не менее, процедура получения ВНЖ и гражданства Швейцарии считается одной из самых сложных. Эксперты «Capital Invest» имеют 12-летний опыт успешной работы в вопросах иммиграции. Содействуют в реализации государственных инвестиционных программ любого уровня сложности.

Сергей Евдокимов

основатель компании,

адвокат

У вас остались вопросы

Задайте их адвокату

Задайте вопрос
Принципы работы Capital Invest
Безопасность
Обеспечиваем полную конфиденциальность, никогда не разглашаем персональные данные клиента, а также членов его семьи.
Прозрачность
Актуальная информация о текущей стадии процесса, доступна клиенту круглосуточно, в личном кабинете на сайте или по телефону.
Ответственность
Адвокаты, эксперты и консультанты нашей компании несут ответственность за каждое совершённое действие, в рамках сотрудничества.
Поддержка
Мы гарантируем клиенту всестороннюю поддержку и полное сопровождение, от первого обращения до окончательного результата.