Гражданство Австрии

Государственная инвестиционная программа Австрии

Узнать детали программы
О стране

В Австрии великолепно развита инфраструктура, идеальные дороги, стабильная экономика и высокий ВВП. Граждане многих стран мира желают переехать на постоянное место жительства в эту страну и обрести качественно новый уровень жизни. В 1985 году в законодательстве Австрии появилось положение, позволяющее напрямую оформить второе гражданство Австрии крупным инвесторам и бизнесменам — параграф 10 (6) "Закона о гражданстве". В положении говорится о возможности получить гражданство быстро, не проживая в стране — без натурализации. Для этого нужно инвестировать в предприятие, создающее рабочие места для австрийцев и способствующее увеличению экспорта. Компания Capital Invest содействует в прохождении всех этапов получения гражданства Австрии — от первой консультации до адаптации бизнеса и обустройства семьи в новой стране.

Преимущества программы

Государственная инвестиционная программа предъявляет высокие требования к инвестору. Однако, перспективы получения гражданства Австрии – одной из самых развитых стран Европы, – оправдывает эти затраты.

Простые требования
В инвестиционной программе упразднены этапы получение временного и постоянного вида на жительство. Инвестор сразу получает гражданство Австрии, и ему не нужно проживать на территории страны ни до, ни после получения паспорта.
Без знания языка
Программа “Инвестора” освобождает бизнесмена от сдачи экзамена на знание немецкого языка. Чтобы получить гражданство Австрии, не нужно уметь писать, говорить, воспринимать речь и подтверждать знание языка сдачей сложного экзамена на уровень В2.
Для всей семьи
Программа гражданства Австрии за инвестиции включает не только основного заявителя, но и его семью (супругу и детей до 16 лет). Вам не придется дополнительно тратить деньги и время на оформление документов для ваших родных.
Свобода выбора
Паспорт Австрии один из лучших документов для путешествий по миру. Он позволяет посетить без визы огромное количество стран, включая США и дает право жить в любой европейской стране, даже в Швейцарии.
Двойное гражданство
В Австрии двойное гражданство не допускается по любым другим иммиграционным программам, но для инвесторов сохраняет второй паспорт. Не разглашается информация об инвесторе третьим странам и запрещена экстрадиция в другую страну.
Социальные гарантии
Инвестор и члены его семьи приобретают социальные гарантии и правовую защиту в соответствии с международным законодательством. Вы автоматически становитесь участником социального страхования стран Европейского союза.
Узнайте как получить гражданство Австрии

Подробное описание процесса получения

Скачать презентацию и документы
Показатели Capital Invest

Получить гражданство Австрии — значит инвестировать в стабильное будущее. Официально приобрести гражданство стало проще благодаря Государственной иммиграционной программе. Среди прочих программ ее выделяют глобальная мобильность и качество жизни.

Преимущества программы

Экономика Австрии — одна из наиболее надежных в мире. Вложение в ПМЖ и гражданство этой страны — это дальновидная и экономически оправданная инвестиция. Чтобы осуществить экономическую иммиграцию, на выбор заявителя существуют 2 варианта вложений: инвестиция в бизнес или уплата годового аккордного налога на проживание.

Узнать подробнее о получении ВНЖ и гражданства Австрии

Эксперты Capital Invest подробно расскажут о всех способах получения гражданства

Получить консультацию
Гражданство за инвестиции в бизнес
Преимущества
Без знания языка
Для всей семьи
174 страны мира без виз
Престижные ВУЗы
Результат

Вид на жительство: за 3 месяца

Гражданство: за 9-18 месяцев

Сумма

от 2 000 000 €

ВНЖ и гражданство для финансово независимых граждан

Если иностранный гражданин не предполагает открывать бизнес, он может сначала получить вид на жительство, после 12 лет постоянного проживания в стране — гражданство. Для этого необходимо купить недвижимость, страховой полис, покрывающий все риски и иметь достаточные средства для проживания в Австрии без получения дохода на ее территории.

Преимущества
Экзамен на знание языка
Для всей семьи
Путешествие без виз
Престижные ВУЗы
Результат

Временный ВНЖ: за 3-5 месяцев

Постоянный ВНЖ: 5 лет

Гражданство: 12 лет

Сумма

уточняется по запросу

Вид на жительство для обеспеченных иностранцев квотируется. Квоты обычно даются в начале года и в первые три-четыре месяца разбираются. Эксперты компании CAPITAL INVEST содействуют в получении ВНЖ по квотам для своих клиентов.

Качество жизни

Австрия — деловой и культурный центр Европы, с давних времен привлекает бизнесменов и предпринимателей, деятелей культуры и искусств. Сюда приезжают на weekend, чтобы послушать венскую оперу или отдохнуть в тихих городках у подножия Альп — Линц или Град. Получив гражданство Австрии через инвестиции, инвестор и члены его семьи обретут возможность не только иногда приезжать на отдых в Австрию, но и полноценно проживать на ее территории неограниченное количество времени.

Культура и достопримечательности
Прекрасный климат, чистый воздух благодаря наличию здесь Альп, целебные источники и горнолыжные курорты – все это является дополнительным аргументом в пользу гражданства Австрии. Страна славится винами и одним из самых знаменитых оперных театров.
Деловой центр Европы
Австрия — высокоразвитая страна, по развитию экономики занимает 10 место в мире. Здесь можно реализовать предпринимательский потенциал. Это один из крупных мировых финансовых центров с хорошо развитой банковской системой, фондовой биржей и высоким уровнем промышленного производства.
Уровень образования
Вузы Австрии - лидеры в рейтинге европейских университетов. Первоклассная техническая оснащенность кампусов и возможность поступить даже без вступительных экзаменов привлекают студентов из многих стран мира. Получение гражданства Австрии – это возможность дать своим детям образование в одном из крупнейших центров научной мысли в Европе.
Список необходимых документов

Сбор пакета документов для получения ВНЖ и гражданства Австрии имеет свои особенности, в которых поможет разобраться адвокат Capital Invest.

Он переведет, апостилирует и нотариально заверит для вас документы, составит убедительную и последовательную концепцию прошения, даст консультацию для составления “работающего” мотивационного письма с учетом специфики и требований властей.

Для получения гражданства Австрии потребуется предоставить следующие документы.

Заграничный паспорт
Свидетельства о рождении
Справка о несудимости
Автобиография инвестора
Подтверждение инвестиций
Рекомендация из банка
Медицинская страховка
Договор аренды/купли недвижимости
Подтверждение наличия средств
Выгоды сотрудничества с Capital Invest
Юридическое сопровождение иммиграционных процедур, как на территории Австрии, так и в консульствах в России и странах СНГ.
Оказываем помощь в интеграции и адаптации иностранцев в Австрии, подбираем школы и ВУЗы для детей, содействуем в поступлении.
Наши партнеры — юридические фирмы Вены, Линца, Зальцбурга, Инсбрука и Брегенца. Мы обеспечиваем профессиональную поддержку клиентам, желающим получить гражданство Австрии.

Правительство Австрии ограничивает выдачу гражданства ежегодными квотами. И даже финансово-независимые лица и бизнесмены в обязательном порядке проходят строгий правительственный ценз. Эксперты «Capital Invest» содействуют в получении гражданства любого уровня сложности. Адвокаты по иммиграционному праву Австрии, расскажут вам о перспективных отраслях экономики для бизнес-иммиграции, помогут составить мотивационные письма с учетом всех правительственных требований и дадут рекомендации по налоговому планированию.

Сергей Евдокимов

основатель компании,

адвокат

У вас остались вопросы об оформлении гражданства в Австрии?

Задайте их адвокату

Задайте вопрос
Принципы работы Capital Invest
Безопасность
Обеспечиваем полную конфиденциальность, никогда не разглашаем персональные данные клиента, а также членов его семьи.
Прозрачность
Актуальная информация о том, на какой стадии находится получение гражданства Австрии, доступна клиенту круглосуточно, в личном кабинете на сайте или по телефону.
Ответственность
Адвокаты, эксперты и консультанты нашей компании несут ответственность за каждое совершённое действие, в рамках сотрудничества.
Поддержка
Мы гарантируем клиенту всестороннюю поддержку и полное сопровождение, от первого обращения до окончательного результата.