Гражданство Сент-Китс и Невис для иностранцев
Сент-Китс и Невис 21 марта 2019

Гражданство Сент-Китс и Невис для иностранцев

Сент-Китс и Невис входит в число наиболее популярных «налоговых гаваней» Карибского региона, допускающих двойное гражданство для иностранцев. В пользу его получения говорит то обстоятельство, что предоставление второго гражданства по программе «Гражданств за инвестиции» имеет государственный статус и правительственные гарантии.

В стране существует реестр лицензированных агентов, которым разрешено вести такую деятельность, соответственно, никаких проблем по ходу процедуры оформления, занимающей около полугода, возникнуть не должно.

При этом о наличии гражданства Сент-Китс и Невис в стране происхождения известно не будет, ввиду того, что эта информация является строго конфиденциальной.

Как правило, обладатели паспорта Сент-Китс и Невис предъявляют его на паспортном контроле, так как он предоставляет право свободного въезда в 140 с лишним стран мира, включая почти все европейские страны и Великобританию, и кроме этого ряд азиатских государств.

Способы получения гражданства Сент-Китс и Невис

В рамках существующей программы «Гражданство за инвестиции» действуют два официальных способа, позволяющих получить гражданство Сент-Китс и Невис.

Один из них является, по сути дела, благотворительным, поскольку представляет собой безвозвратный взнос в так называемый Фонд устойчивого роста, который пришел на смену Фонду пострадавшим от ураганов. Последние в 2017 году нанесли сильный урон экономике страны, поэтому для ее восстановления было решено привлечь деньги из-за рубежа.

Если иностранец выбирает этот вариант, то сумма взноса составит 150 тысяч долларов США без учета дополнительных сборов – помимо всего прочего, производится оплата проверки на благонадежность.

Программа «Гражданство в обмен на инвестиции» Сент-Китс и Невис является одной из наиболее популярных в мире, пользуется высокой репутацией и в свое время получила одобрение королевы Великобритании, чьей колонией она была в прошлом.

Поэтому к претенденту предъявляются серьезные требования: чистая банковская история, отсутствие судимости в любой стране и даже привлечения к суду в качестве обвиняемого.

Стоимость гражданства Сент-Китс и Невис в таком случае зависит от числа членов семьи. Помимо основного заявителя взимаются сборы с его ближайших родственников – 25 тысяч долларов США с супруги и по 10 тысяч с детей и родителей.

Речь идет как о несовершеннолетних, так и совершеннолетних детях, а также о находящихся на иждивении родителях старше 55 лет (во многих государствах Карибского бассейна этот порог выше на десять лет).

Лучше всего оформлять гражданство Сент-Китс и Невис сразу на всю семью, поскольку впоследствии положительного решения супруге или супругу придется ждать целых три года.


Гражданство Сент-Китс и Невис для иностранцев

Сергей Евдокимов Эксперт по вопросам гражданства стран Карибского бассейна

Получите консультацию эксперта по получению гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции


Гражданство Сент-Китс и Невис для иностранцев

  • Узнайте о деталях и условиях инвестиционной програмы
  • Получите список необходимых документов и расчет стоимости участия в программе

Получить консультацию

Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на покупку недвижимости

Если в первом случае инвестиция является безвозвратной, то в случае приобретения недвижимости на островах Сент-Китс и Невис по прошествии пяти лет жилье или его часть можно выставить на продажу и вернуть таким образом свои деньги.

Ранее минимальная сумма составляла 400 тысяч долларов США, но с прошлого года в островное законодательство было внесено важное изменение. Теперь эту же сумму можно вносить партнерам равными долями – по 200 тысяч долларов США, однако тогда срок обязательного владения недвижимостью в Сент-Китс и Невис увеличивается до семи лет.

Как и при инвестировании в Фонд устойчивого развития покупатели недвижимости вносят оплату за осуществление проверки на благонадежность.

Кроме того, следует уплатить налоги, суммы которых были существенно снижены с января прошлого года. Так, теперь глава семьи должен будет уплатить 35 000 долларов США вместо пятидесяти, его супруг – 20 000 долларов США, а с каждого из детей или родителей взимается по 10 000 долларов США.

Покупка в собственность недвижимости в Сент-Китс и Невис будет выгодно для крупных инвесторов, имеющих лишние незадействованные средства.

Дело в том, что в правительственный список объектов входят дорогостоящие квартиры и виллы, более подходящие для постоянного проживания, тогда как сдача их в аренду особого дохода не приносит.

Если же вкладывать деньги в строящиеся отели на курортах, то итогом такой инвестиции будет номер на условиях таймшера, проводить в котором разрешается не более пяти недель в году. В связи с этим обзавестись гражданством Сент-Китс и Невис в обмен на приобретение недвижимости выражает в среднем только один из пяти кандидатов.

Плюсы второго гражданства Сент-Китс и Невис

Гражданство Сент-Китс и Невис для иностранцев
Обладание паспортом Сент-Китс и Невис говорит о респектабельности его владельца, поскольку этот документ является одним из самых узнаваемых в мире. Плюсы второго гражданства Сент-Китс и Невис очевидны и помимо безвизового въезда во множество иностранных государств заключаются в следующем:

  • для оформления гражданства не нужно личного присутствия, равно как и при получении или обмене паспорта. Срок действия последнего составляет десять лет;
  • как при безвозвратном взносе, так и в случае покупки объекта недвижимости или его части не требуется нахождение в Сент-Китс и Невис на протяжении какого-либо срока;
  • новорожденные дети гражданина Сент-Китс и Невис получают гражданство бесплатно;
  • гражданину Сент-Китс и Невис проще представителей практически всех карибских государств получить американскую визу Е-2, которая не выдается россиянам, а также долгосрочную визу в Канаду;
  • обладатели второго гражданства Сент-Китс и Невис не облагаются налогом на доход, полученный за пределами страны, дивиденды, наследство и дарение;
  • бизнесмены могут просто и быстро открыть оффшорную компанию на островах;
  • второе гражданство Сент-Китс и Невис позволяет оформить вид на жительство во многих странах Европы, и данный процесс не будет представлять сложностей как для многих россиян, украинцев или белорусов;
  • получая гражданство Сент-Китс и Невис, не нужно отказываться от гражданства страны происхождения или других стран.

Поделитесь в социальных сетях

Гражданство Сент-Китс и Невис

Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы


Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Сент-Китс и Невис

Некогда читать?

Подпишитесь на рассылку и узнайте все об иммиграции на Сент-Китс и Невис в удобное для вас время

Capitalin© Все права защищены, 2019