countries malta i1 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Мальта

38

countries malta i2 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Кипр

31

countries malta i4 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Греция

17

portugal flag - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Португалия

11

countries malta i3 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Испания

10

Общая

20

ico4

Антигуа и Барбуда

8 февраля, 2019

Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Содержание

Небольшое островное государство Антигуа и Барбуда, находящееся на границе Карибского моря и Атлантического океана, – популярнейшее направление для отдыха всей семьей и свадеб класса люкс с прекрасным климатом и красивейшей природой.

Однако это место идеально подходит не только для проведения отпуска, но и для приобретения второй резиденции. Именно здесь приобрели себе дома такие известные личности, как Опра Уинфри, Джорджо Армани, Ричард Брэнсон, Эрик Клэптон.

Одной из привлекательных возможностей при покупке жилья в стране является оформление гражданства за инвестирование. Что же, помимо великолепной природы и климата, предлагает Антигуа и Барбуда иностранным инвесторам?

Экономика Антигуа и Барбуды 2019

Главным столпом экономики Антигуа и Барбуды является туризм: на него приходится около 60% ВВП Антигуа и Барбуды и около 40% всех инвестиций, вот почему, когда с началом глобального кризиса количество приезжающих в страну туристов резко сократилось, состояние экономики Антигуа и Барбуды значительно ухудшилось.

В период с 2003 по 2007 год экономика страны росла со скоростью 8% в год, за исключением 2006-го, когда рост составил 12% в связи с ростом туризма и строительства, произошедшим благодаря тому, что страна готовилась принять Чемпионат мира по крикету.

Затем, из-за наступления глобального финансового кризиса, рост экономики Антигуа и Барбуды стал замедляться: 12,1% в 2009 году, 7,2% в 2010 году и 2,1% в 2011-м. К 2014 году валовый долг страны «раздулся» до 102,1% ВВП (с 86,7% – в 2012-м), однако к 2017-му его удалось вернуть к значению 86,8% ВВП.

Согласно Global Property Guide, во времена бума стоимость жилья, например, в Jumby Bay выросла на 60 – 100%, однако с приходом кризиса многие строительные проекты были заморожены.

Однако затем страна постепенно начала выходить из кризиса. Более того, за несколько лет она достигла впечатляющих показателей роста: в 2014 году ВВП страны вырос на 5,1%, в 2015-м – на 4,1%, в 2016-м – на 5,3%. В 2017-м рост затормозился – 2,8%. В 2018 году показатель роста составил 5,3%. По прогнозам экспертов, в 2019 году ВВП страны повысится на 3%.

По данным Департамента статистики Антигуа, в 2017 году количество приехавших в страну туристов выросло на 18%, до 1 035 692 человек, тогда как годом ранее наблюдалось снижение на 3%. Затем, в течение первой половины 2018-го, это число увеличилось на 14,4% в среднегодовом исчислении (до 665 268 человек), тогда как по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 28%.

Развитие инфраструктуры Антигуа и Барбуды: новые проекты

yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

В стране с населением всего 92 000 ведется разработка огромного числа строительных проектов. Например, первый в Антигуа и Барбуде мега-курорт Singulari стоимостью в один миллиард долларов создаст в стране 1000 новых рабочих мест.

На площади 1600 акров (900 – на севере острова Антигуа и 700 – на маленьких островах) разместятся отели, рестораны, частные дома, школа, госпиталь, спортивные комплексы, поле для гольфа, самое большое на Карибах казино, торговые центры и пр.

Открытие в 2015 году нового терминала в VC Bird International Airport, обошедшегося в $45 млн, и завершение в 2017 году строительства Barbuda Codrington Airport ($15 млн) превратили Антигуа и Барбуду в еще более привлекательное направление для туризма и бизнеса.

Ниже перечислены еще некоторые крупные проекты, развивающиеся в Антигуа и Барбуде.

yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

  • The Bau Panel – жилое здание на 5000 квартир, потребовавшее инвестиции в размете 200 млн долларов.
    Новый курорт Sandals Beaches Resort.
  • Sandals Resorts International (SRI) построит новый отель на 250 номеров в Дикенсон-Бей, рядом с Sandals Grande, и начнет строительство Beaches Resort.
  • Будет построен новый жилой комплекс на 200 кондоминиумов. Стоимость проекта – около $400 млн.
  • Sunwing Travel Group разрабатывает проект курорта на 500 номеров под брендом Royalton Luxury Resorts в Дип-Бей (Антигуа).
  • На острове Мейден строится элитный жилой комплекс.
  • На острове Пеликан строится курортный отель.
  • Replay Resorts разрабатывает проект пятизвездочного отеля и комплекс вилл на побережье и в долине.
  • В районе залива Лонг-Бей строится новый курортный отель.
  • Группа Yida International начала строительство 50 вилл с тремя и четырьмя спальнями в рамках проекта развития острова Гвиана.
  • На острове Барбуда строится отель, в разработке проекта которого принимает участие голливудский актер Роберт де Ниро. Стоимость проекта оценивается в $250 млн.
  • South Point – бутик-отель, который расположится в Фолмут-Харбор.
  • Продолжают развиваться туристические, гостиничные и жилые проекты в Пирнс-Поинт, на острове Харбор, в Ходжес-Бей, Моррис-Бей.
  • На острове Барбуда продолжаются активные реконструкционные работы, связанные с устранением последствий урагана Ирма, ударившего по острову в сентябре 2017 года. Тогда было уничтожено почти 90% построек, находившихся на острове.

Рынок недвижимости Антигуа и Барбуды в 2019

Цены на недвижимость в Антигуа и Барбуде

yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019


Хотя официальной статистики по ценам на недвижимость в Антигуа и Барбуде не ведется, и узнать достоверную информацию достаточно трудно, исследование, проведенное Global Property Guide, показало, что существенных изменений на рынке недвижимости Антику и Барбуды за последние годы не произошло.

Средняя стоимость апартаментов с двумя спальнями составляет около $350 000, с тремя спальнями и больше – около $600 000.

Отдельного упоминания заслуживает флагманский жилищный проект Браун. Сразу после своего вступления в должность премьер-министра 12 июня 2014 года Гастон Браун, недавно переизбранный на второй срок, дал обещание начать упорную борьбу с нехваткой доступной недвижимости в Антигуа и Барбуде.

Была создана организация The National Housing Development and Urban Renewal Company Ltd, основной целью деятельности которой стало увеличение предложения качественного и доступного жилья.

За 500 дней Браун пообещал построить 500 субсидируемых жилых объектов, стоимость которых на треть ниже рыночной. За среднюю была принята стоимость $300 000.Однако за три года удалось построить всего 48 таких жилищ.

Отвечая на справедливую критику, правительство с новыми силами принялось осуществлять обещанное. К концу 2018 года было завершено строительство 160 жилых объектов в Paynters, 148 – в Denfields и 60 – в Lightfoot.

Проект правительства предполагает строительство жилищ с двумя, тремя и четырьмя спальнями стоимостью от $193 500, $195 500 и $244 000 соответственно.

Реконструкция домов на острове Барбуда

Ураган Ирма, обрушившийся на остров Барбуда в сентябре 2017 года, сделал его практически непригодным для жизни, разрушив около 90% построек. По официальным подсчетам правительства страны, реконструкция домов и инфраструктур на острове обойдется более чем в $100 млн. К счастью, большой остров – Антигуа – ураган обошел стороной.

Большую помощь оказал стране Китай, предоставив ей пакет помощи на $16 млн. Из них $1,2 млн ушли экстренную помощь и на строительство общественных центров. Поддержку Антигуа и Барбуде оказали также Канада, Япония, Венесуэла и Индия.

The Caribbean Development Bank (CDB), в свою очередь, выделил $29 млн на восстановление острова.

Недавно Антигуа и Барбуда подписала с ЕС соглашение о запуске программы поддержки в сфере реконструкции домов на острове на сумму €5 млн. Программа развития ООН включает в себя план по восстановлению острова после урагана Ирма, включающий в себя строительство 150 более долговечных и устойчивых к изменениям климата домов.

Покупка недвижимости в Антигуа и Барбуде

yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019


Для покупки недвижимости в Антигуа и Барбуде иностранные покупатели должны оформить Лицензию иностранца на владение землей (Alien’s Land Holding License). Этот процесс занимает обычно около четырех месяцев.

Стоимость лицензии составляет 5% от стоимости жилья, которое собирается приобрести иностранный покупатель, обязанный также заплатить гербовый сбор за передачу права собственности, составляющий 2,5% от стоимости жилья.

Поскольку Антигуа и Барбуда – небольшая и гористая страна, застройка на ее территории ограничена. В большинстве случаев владение недвижимостью в Антигуа и Барбуде осуществляется на правах полной собственности.

Земельные участки можно приобрести или взять в аренду у государства, владеющего 55% земель, или на частном рынке.

Обработка запросов в регистр частной собственности и заявок на предоставление кредита занимает довольно много времени в Антигуа и Барбуде.

Согласно рейтингу World Bank’s Doing Business 2018, эта страна занимает 118 место из 190 по скорости и степени простоты процесса регистрации частной собственности. В среднем необходимо пройти семь процедур и потратить 10,8% стоимости приобретаемой недвижимости.

Тем не менее в 2018 году срок оформления права собственности значительно снизился по сравнению с 2017-м – со 108 до 32 дней.

Что касается процедуры кредитования, согласно результатам исследования Всемирного банка, Антигуа и Барбуда занимает 159 место из 190.

yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Сергей Евдокимов

Основатель Capitalin Group
Больше 10 лет оказываю
помощь в получении
второго гражданства и ВНЖ.

Получите индивидуальное решение.

  • Рассчитаем стоимость программы на всех членов семьи
  • Проведем бесплатную проверку на благонадежность
  • Узнайте о деталях и условиях получения ПМЖ Мальты

Ипотека в Антигуа и Барбуде

По данным Восточно-Карибского Центрального банка, в 2017 году в Антигуа и Барбуде на ипотечный рынок приходилось 18,3% ВВП, тогда как в 2016-м эта доля составляла 19,2%, в 2015м – 20,7%, в 2014-м – 23,1%, в 2013-м – 25,3%

Ставки ипотечных кредитов, по данным на декабрь 2018-го, варьируются в пределах от 6 до 10%, тогда как годом ранее они составляли 6 – 13,5%.

Официальная валюта Антигуа и Барбуды – восточнокарибский доллар – привязана к американскому доллару: XCD2.7 = US$1.

Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян

yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019


В 2017 году Антигуа и Барбуда приняла 321 заявку от иностранных инвесторов на оформление паспорта страны на условиях CIP.

В 2016-м это число составило 290. По данным, обнародованным премьер-министром Антигуа и Барбуды Гастоном Брауном, благодаря этой программе в 2017 году страна получила почти $300 млн в виде прямых инвестиций.

Согласно информации Департамента по вопросам предоставления гражданства за инвестиции, за первую половину 2018-го страна выдала 399 паспортов иностранным инвесторам, в том числе гражданство Антигуа и Барбуды получили россияне.

Зоны, в которых можно купить недвижимость для получения гражданства Антигуа и Барбуды россиянам:

  • На острове Антигуа: от Форт-Джеймс до Блу-Уотерс; от Пилар-Рок до Файв-Айлендс; от Пирнс-Пойнт до Джонсонс-Пойнт; от Фолмут-Харбор до Галлеон-Бей; от Уиллоуби-Бей до Хаф-Мун-Бей; Нонсуч-Бей; от острова Гвиана до полуострова Крабс и Индиан-Поинт; Блэкмэнс-Пойнт; Марбл-Хилл.
  • На острове Барбуда: от Лоу-Бей до Палметто-Пойнт и Коко-Пойнт.
    Если говорить о конкретных жилых комплексах, ниже приведены несколько резиденций, одобренных властями Антигуа и Барбуды для плана по предоставлению гражданства россиянам и инвесторам из других стран.
  • Daniel Bay. Резиденция, расположенная рядом с пляжем, в живописной зоне Уиллоуби-Бей, на юго-востоке острова; в ее состав входят пять вилл класса люкс площадью от 5000 до 9000 квадратных футов (450 – 800 кв.м). Цена вилл составляет от $2,5 до $4,5 млн.
  • Nelson’s Retreat. Этот элитный жилой комплекс расположен в зоне Инглиш-Харбор и состоит из шести суперсовременных апартаментов с потрясающими видами на легендарную Верфь Нельсона. Апартаменты на 1-м этаже с одной спальней обойдутся в $695 000, на 2-м этаже с двумя спальнями – в $975 000, на 3-м этаже с двумя спальнями – в $995 000.
  • Nonsuch Bay (курорт и резиденция). Расположен в получасе езды от международного терминала VC Bird International, в пригороде города Фритаун. Этот пятизвездочный курорт предлагает виллы, а также апартаменты высочайшего качества в Marina Residences (188 люксов с полным сервисом), Hilltop Villas (26 участков под частные виллы), Ayers Creek Residences (15 резиденций рядом с морем). Люкс с одной спальней в Marina Residences оценивается в $400 000.
  • South Point. Бутик-кондо-отель в яхт-сообществе Falmouth Harbour в зоне Сейнт-Пол (Антигуа). Состоит из двадцати апартаментов с одной спальней (от $400 000) и трех пентхаусов в двумя спальнями ($1,9 млн).
  • Tamarind Hills. Жилой комплекс, в состав которого входят виллы, таунхаусы и апартаменты, расположившийся на территории пятизвездочного курорта на побережье в западной части острова Антигуа. Стоимость жилья – от $475 000 до $2,75 млн.

Изменения в программе гражданства Антигуа и Барбуды

yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019


Рынок недвижимости Антигуа и Барбуды находится на подъеме: строительство ведется повсеместно благодаря растущему интересу застройщиков и иностранных покупателей.

Это стало одной из причин того, что правительство страны приняло решение внести поправки в программу предоставления гражданства Антигуа и Барбуды за инвестирование (CIP). Изменения вступили в силу в апреле 2018 года.

  • Совместные инвестиции в недвижимую собственность. Предложение, которое было ограничено по времени (с 1 мая по 31 октября 2018) и заключалось в том, что двум соискателям позволялось совершить совместное приобретение недвижимости. При этом каждый из них должен был вложить не менее $200 000 вместо стандартной суммы $400 000.
  • Сокращение возраста лиц, находящихся на иждивении. Возраст пожилых родителей, находящихся на иждивении у инвестора и имеющих право участвовать в программе предоставления гражданства за инвестиции, снизился с 65 до 58 лет. Также было устранено требование того, что несовершеннолетние дети должны провести на территории страны как минимум пять дней за первые пять лет.
  • Отмена сбора за процедуру Due Diligence при обновлении паспорта. Процедура проверки Due Diligence (обеспечение должной добросовестности) при обновлении паспорта Антигуа и Барбуды, выдающегося на пять лет, предполагала уплату сбора в размере $5000. Этот сбор был отменен.
    Кроме того, в ноябре 2017 года власти Антигуа и Барбуды официально сократили взнос в Фонд национального развития (FND), необходимый для оформления гражданства, с $200 000 до $100 000.

Итак, все указывает на то, что островное карибское государство Антигуа и Барбуда продолжит активно развиваться в ближайшие годы, улучшая инфраструктуру, качество предлагаемого жилья и условия его приобретения.

Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды могут стать очень выгодным капиталовложением, учитывая популярность страны среди туристов.

Кроме того, эта страна с замечательным климатом и высоким качеством жизни может стать прекрасным вариантом для отдыха или постоянного местожительства, особенно если воспользоваться программой предоставления гражданства за инвестиции.

Таким образом, приобретя недвижимость в Антигуа и Барбуде, вы станете не только владельцем первоклассного жилья, но и паспорта Антигуа и Барбуды, дающего множество преимуществ.

Поделитесь в социальных сетях

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on linkedin
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Не знаете какую страну выбрать для второго гражданства?

Подпишитесь на нашу рассылку и получите советы от экспертов Capitalin

Рекомендуем лучшие статьи

income-tax-in-cyprus

Налог на прибыль на Кипре

CNA_Fb5c5c94e04794f84828af6a675f5e8fd

Филиалы российских банков на Кипре

banco-españa

Список банков Испании. Лучшие банки Испании для работы с нерезидентами

iving_malta

Мальта для жизни

valletta-malta-children-girls-from-church-school-play-with-street-birds-pig_bkfmukqsl_thumbnail-full01

Рейтинг школ на Мальте в 2019: языковые и частные школы

12-nalogi-02

Налоги в Европе: где европейцу жить хорошо?

12-avstria-01

Как получить гражданство Австрии — советы и рекомендации

Visa_Tier_1_Investor

ВНЖ Великобритании: жить среди гор, туманов и волынок

Scroll Up
countries malta i1 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Мальта

38

countries malta i2 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Кипр

31

countries malta i4 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Греция

17

portugal flag - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Португалия

11

countries malta i3 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Испания

10

ico5

Сент-Китс и Невис

5

austria 640 e1585661783110 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Австрия

4

countries malta i5 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Гренада

3

ico4

Антигуа и Барбуда

3

countries malta i6 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Великобритания

2

countries malta i10 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Болгария

1

countries malta i7 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Венгрия

1

countries malta i8 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Монако

1

countries malta i9 1 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Швейцария

0

countries malta i0 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019

Общая

20

img22 - Инвестиции в недвижимость Антигуа и Барбуды. Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян в 2019
Бесплатная
консультация