Гражданство Австрии за инвестиции 2018: самая актуальная информация

Обладание двойным гражданством в современном мире – путь к значительному улучшению условий жизни для себя и своей семьи, а также «карт бланш» для международного развития собственного бизнеса. Самыми популярными вариантами получения гражданства ЕС традиционно являются инвестиции в небольшие страны, являющиеся оффшорными зонами. Однако существует возможность получить паспорт и западноевропейского лидера – Австрии.

Преимущества гражданства Австрии за инвестиции

Гражданство Австрии за инвестиции – элитарная опция, доступная только сверхсостоятельным людям. Очевидно, что сложность и дороговизна получения австрийского паспорта объясняются немалыми выгодами, которые он дает своему владельцу. Прежде всего, обладание австрийским гражданством значительно повышает уровень мобильности бизнесмена и членов его семьи, так как дает право беспрепятственно пересекать границы более 150 государств, в том числе США. Это значит, что необходимость в оформлении визы или разрешения на работу в главных экономических и финансовых центрах мира для обладателя австрийского гражданства отпадает.

Не менее важный плюс в обладании гражданством Австрии за инвестиции в 2018 году – возможность дать своим детям лучшее международное образование и пользоваться первоклассными европейскими социальными привилегиями, в том числе, качественным медицинским обслуживанием. Более того, Австрия – один из экономических лидеров Евросоюза, что означает финансовую безопасность и стабильность средств, обращающихся в австрийской экономической системе. Построенные на справедливых принципах законодательная и судебная системы также идут в «копилку» плюсов гражданства Австрии за инвестиции.

Как оформить гражданство Австрии за инвестиции 2018 – особенности процедуры

Гражданство Австрии за инвестиции 2018
Важно отметить, что гражданство Австрии за инвестиции 2018 выдается вне рамок каких-либо государственных программ. Например, если на Мальте и Кипре существуют регламентированные и подробно прописанные программы по получению гражданства, то в Австрии этот вопрос почти не проработан законодательно. Главным основанием для получения гражданства Австрии за инвестиции в 2018-м году является лазейка в законе «О гражданстве» (1985), где в довольно размытой форме указано, что государство может «вознаградить» иностранца за существенную финансовую помощь стране. При этом, точная сумма инвестиций не заявлена, но практически подтверждено, что австрийское гражданство – одно из самых дорогих в мире.

Что еще необходимо знать инвестору?

  • В отличие от многих программ «гражданство за инвестиции», австрийский вариант не предполагает, что инвестиции в недвижимость и государственные облигации могут рассматриваться как достаточное условие. Единственный вариант получения австрийского паспорта – вложение в реальный сектор экономики. Здесь возможны два варианты: финансовые вложения в существующий перспективный бизнес или же создание своего собственного. Главное условие – чтобы в результате осуществление инвестиций заявителем в Австрии появились новые рабочие места, а сумма поступающих в казну налогов увеличилась. Средняя сумма инвестиций – от 6 до 10 миллионов евро;
  • Планируя получить гражданство Австрии за инвестиции, помните, что в этом случае не существует понятия «достаточное условие». Даже при очень солидной сумме инвестиций вам могут отказать, если посчитают вашу кандидатуру ненадежной по другим критериям (например, за правонарушения в стране рождения). Каждая заявка рассматривается индивидуально и скрупулезно;
  • Для того, чтобы получить гражданство Австрии за инвестиции 2018, не нужно изучать немецкий язык, сдавать специальный экзамен, и безвыездно жить в этой стране какое-то время. Кроме того, в случае одобрения заявки заявителя, гражданство получают все члены его семьи;
  • Общая сумма издержек, которые понесет заявитель (налоги и сборы, в том числе, за оформление паспорта), составят около полумиллиона евро.

В целом, учитывая, что получение гражданства Австрии за инвестиции – прерогатива состоятельных людей, стоит отметить, что оно дает серьезные перспективы для развития бизнеса и повышения уровня частной жизни владельца.

Еще по теме:

Больше